美丽的西湖作文
一个阳光明媚的早晨,妈妈决定带我去西湖公园玩,我高兴得一蹦三尺高,兴奋地说:“好,好,好,马上就出发!”
差不多二十分钟后,我们就到了西湖公园的大门口,天呐,那么多人啊!游客们有的在人群中挤来挤去,有的在低头研究西湖地图,还有的在滔滔不绝地说着西湖的故事……好不热闹!
西湖公园的大门的正上方上横着一个牌匾,上面写着“西湖公园”这四个大字,在太阳的照耀下,金光闪闪。
我拉着妈妈的手,绕过人群,走进西湖公园。首先映入眼帘的是两排柳树,它们抬头挺胸地站着,像站岗的哨兵一样迎接游客们的到来。而岸边的柳树迎风飘扬,柳条垂到湖面上,就像一位少女对着镜子正在梳理自己的头发呢!
接着,我们往东北方向走,来到了西湖的后门,那里是我最喜欢的地方——后院。我迫不及待地往里冲。啊,这里简直就是菊花的海洋,美丽极了!道路两边、大花坛前、假山旁、凉亭里,到处都是各式各样的菊花。它们的颜色五彩缤纷,有黄的、白的、紫的,还有淡绿的。它们的形状也是姿态万千,有的是含苞待放,有的已经三五成群地聚拢在一起说说笑笑,还有的盛开得像小孩天真的笑脸……
出了后院,就是西湖了。远远望去,碧绿的湖水就像一个大圆盘,又像一面明亮的大镜子。湖面上,游客们划着各式各样的游船,湖面上留下船桨划过的波纹,还时不时传来他们的欢声笑语,一片生机勃勃的景象!
公园里最有趣的地方,当属“荷亭晚唱”了!这里常常有一些老人穿着戏服唱闽剧;有时会有一群人背靠在凉亭上,摇着扇子乘凉;有时还可以看到一群小孩在亭里追逐嬉闹,是娱乐休闲的好去处!
时间过得好快,一下就到了傍晚,我们依依不舍地离开了西湖。到大门时,我转身挥手说了句:“西湖,我爱你!”