美丽的西湖作文
“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休”、“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”、“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”。这些优美的诗句把我们带到了西湖边。
站在湖边,我静静地看着宁静的湖面,湖清水净,湖水的颜色由浅到深,银白,淡蓝,墨绿。蓝色的西湖静静地躺在绿色的怀抱中,就像是镶嵌在天然翡翠上的一块蓝宝石。三五成群的野鸭在湖中自由自在地嬉戏着,它们边游边叫,一会儿张开翅膀扑打水面,溅起无数水花;一会儿用脚掌在水中不停拨动,荡起层层涟漪。如此美景也吸引着船上的游客,他们拿起手中的相机和手机,不停地按下快门,想要把西湖的美带回家中,永远珍藏!
苏堤,杨柳成荫。参天的大树,枝繁叶茂,两岸的枝条交织在一起,把苏堤装扮成一条林荫大道。阳光透过丝丝缝隙照射在苏堤上,像一把把金色的利剑。站在苏堤的尽头远远望去,苏堤就像是通向童话世界的一条绿野隧道。沿着苏堤漫步在美景之中,慢下脚步,让整个人的身心都静下来,去慢慢地体会江南水乡的秀美。
苏堤南端的东边就是赫赫有名的雷峰塔。在碧水青山的衬托下,雄伟庄严的雷峰塔显得绚丽多姿。站在雷峰塔的脚下抬头望,塔顶佛光普照,金光闪闪。登上塔顶,西湖全貌尽收眼底,令人不禁发出声声赞叹。此时西湖的一切都是那样的美好与安详,眼前美不胜收的景色已经成为了色彩绚丽的人间仙境。雷峰塔中的浮雕为我们讲述着许仙和白娘子的凄美爱情故事,断桥相会,雷峰塔别!
与雷峰塔隔湖相望的就是人气之王——断桥。“断桥残雪”乃是西湖十景之一,旅游旺季时,断桥上人山人海,挤得水泄不通,此时的断桥竟变成了“人桥”。立于断桥之上向远处望去,阳光洒在湖面上,碧波闪闪,金光万道。满池的荷花竞相开放,碧绿的荷叶更衬托出荷花的婀娜多姿,娇嫩的荷花如同少女粉红的面颊,或含苞待放,或微笑初露,或勃然怒放,朵朵荷花千姿百态,争奇斗艳。微风吹过,荷花随风摇曳,如同仙子翩翩起舞,清香四溢,芬芳扑鼻,沁人心脾,令人陶醉。
杭州西湖美如画,苏堤断桥赏荷花,山清水秀看不够,斜阳夕照雷峰塔。