美丽的西湖作文
一个阳光明媚的早晨,我与姐姐一家人坐车出游杭州西湖,一路上我的心情很是激动,想快点见到这“上有天堂,下有苏杭”中的杭州名湖。
西湖的水一般都是很平静的,正好可以用“水平如镜”这个词来形容。水面上只有几道波纹,如微笑时,轻轻荡漾开去的笑意。水很静,也很清,清澈得如同一块被擦洗过的玻璃,上面映着四周柳绿花红,景色宜人的模样。
水面上偶尔会出现几只精致小巧的小舟,上面划小舟的人用手轻轻拨动木头做的浆,小舟在水面上慢慢地滑动着,游人可以坐在小舟上好好欣赏周围美丽醉人的景色,小舟后边洋溢着小小的水波,也是静静的。
西湖的水是绿色的,是那种翠绿与碧绿融合的感觉,让人看着心情也会随之舒畅起来。迎面吹来的凉风,会让你倍感舒爽、愉悦。这就是美丽的西湖。
西湖里的植物也不少。
走到断桥上,你可以好好的观赏西湖的景色,几十朵甚至几百朵荷花,水灵灵的,与荷叶映入你的眼帘,此刻,眼前的景象可谓壮观。粉嫩的荷花在许多片荷叶的簇拥下显得那样亭亭玉立、引人注意、明亮夺目、神气十足。碧绿的荷叶上一颗颗晶莹剔透的露珠在不停地滚动着,荷叶的颜色把小巧玲珑的露珠衬托得更加明净。
西湖边上还会有许多的柳条很自然地垂挂下来,柳条十分纤细,一条棕色的枝条上许多片小小的嫩绿色的小叶子无规律的排列在枝条上。微风拂过,柳条在风中不停摇曳着,就像是一位位在风中翩翩起舞的少女,美极了!
天空,几片飘飘悠悠的云彩浮动着,像一块毫无瑕疵的蓝宝石镶嵌在上面,无一丝杂质。西湖的天明净致远,让人有种想飞上去的冲动。
西湖之美,无与伦比。