美丽的西湖作文
常言道:上有天堂,下有苏杭。今年暑假,我有幸跟爸爸妈妈去杭州旅游。那天艳阳高照,我们一走进西湖,就被眼前的美景吸引住了,让人感觉就像进入了仙境一般。
极目远眺,远处是一座座山,连绵起伏,山上有一座高高的铁塔,像一位顶天立地的巨人守护着公园。山脚下的湖堤上有一棵棵清秀挺拔的树,整整齐齐地排着队,像一个个礼仪小姐,彬彬有礼地欢迎着四面八方的游客。
西湖真美啊!水平如镜的湖面上,波光粼粼,一艘搜游船在湖面上划来划去,一阵阵欢声笑语在湖面上久久回荡。湖面上有一座拱桥,人们撑着五颜六色的伞漫步在拱桥上,远远望去,像一条彩虹从天而降。
最引人注目的是湖里一大片一大片碧绿的荷叶和粉红的荷花。挨挨挤挤的荷叶上,一颗颗晶莹的水珠滚来滚去,好似调皮的小孩在蹦跳。那些亭亭玉立的荷花,有的骄傲地抬着头跟太阳公公问好,有的低着头在照镜子,还有的侧着脑袋睡着觉。我不由自主地想起了杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
西湖的景色真是美不胜收,美得让人忌妒!