初雪优秀作文
清早,一起床就听见姐姐兴奋地喊道:“妹妹,快来看,下雪了!”我透过窗户看去,呀!房顶上、树上,地上到处是银装素裹,小区成了粉妆玉砌的世界。
我急忙跑下楼,看见一辆辆汽车都戴上了一顶顶白色的帽子。突然,我被一辆汽车吸引住了,在挡风玻璃上,站着三个小而精致的雪人。
走出小区,路两旁的树,被积雪覆盖着,成了琼枝玉树,有的像挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,有的像缀满了晶莹洁白的花朵,有的像挂满了蓬松松沉甸甸的雪球。我走在雪地上发出“咯吱咯吱”的响声。路上的车开得很慢,就像蜗牛慢慢地往前移;路人也小心翼翼地走着,生怕一不小心就会摔个四脚朝天。
走到云龙山下,抬头看山上的寺庙、树,还有上山的路都蒙上了厚厚的积雪,整个云龙山好像一位肃穆沉静的老人。
来到学校,站在教学楼上,俯瞰小操场,小操场上的宝塔型松树上,洁白的雪与苍翠的枝叶层层叠叠、错落有致,好像一棵被装饰过的圣诞树看起来美丽、圣洁。
下课了,同学们陆续来到了操场,有的人在玩打雪仗,有的人在玩堆雪人……欢声笑语在操场上空回荡。
我喜欢这美丽的初雪。