清晨的窗外,洋洋洒洒的雪花在风中飘舞,我看到后忍不住欢呼起来,“下雪了!”看那房顶上、树枝上、马路上都有厚厚的雪,满世界都成了银色的,感觉自己像是在童话世界里。
出了家门,抬头看看无边无际的天空被阴霾笼罩着,这雪还在下着,越下越急,越下越大,片片洁白晶莹的雪花从空中落下,它们舞动着不同的姿势,有的飞翔,有的盘旋,“簌簌”地落在我的衣服上,我的手上,我感受着雪的温度,也看着雪慢慢融化,我的睫毛上也粘上了雪,模糊了我的双眼,我擦擦眼睛看看这琼枝玉树,缀满了雪的树枝上被压弯了,可是青松却依然矗立在路边,真是“大雪压青松,青松挺且直。”我走在路上,踩在雪上只听见“咯吱咯吱”的声音,好像在弹奏着交响乐,回头看看留下我一个个深浅不一的脚印,一阵寒风吹过来,雪也随着风加快了自己的脚步,很快就把我的脚印给填平了。雪陪伴着我们一起感受这寒冷的童话般的冬天。
到了学校,看看同学们喜笑颜开,我们还计划着如何玩雪,下课铃刚一响,我们冲出教室,在雪地里玩耍,有的团起一个个雪球打雪仗,有的堆雪人,有的滑雪,好热闹呀,“哈哈”“呵呵”“啊”“呀”校园里萦绕着我们的欢声笑语,尽管我们的手都冻得红红的,可是我们非常的开心。
雪终于停了,太阳出来了,照在地面的“雪毯”上映出一道道七彩的光,耀眼夺目。雪无私的融化自己,化成水分滋润大地,供万物生长。
我喜欢雪,它不仅带给我们快乐,还带给我们银妆玉砌的美景。