一年有四个季节,每个季节有自己的独白。春天迎春花的娇羞;夏日荷花的高洁;秋季枫叶的金黄。然而我最喜欢的却是那一抹雪白的冰花。
寒冬,大雪纷飞,满眼银装素裹,我好象来到了一个幽雅恬静的仙境,我一袭黑衣,与这洁白的雪景格格不入。小孩子们追逐打闹、打雪仗、溜冰,大人们挑选着最美丽的雪景拍照,为这美好的冬天做着纪念。我的脚印深深地印在地上,留下一串串铃铛,回到家,我已是浑身雪白,外面依是笑声朗朗,雪不紧不慢地下,它是美丽的、洁白的,让整个大地迷迷茫茫。
青松依然挺立,时不时抖抖身上的“累赘”,小草尖上的一粒雪珠,压着它挺不起腰,小麻雀嗖地从天空“滑过”,留下一条完美的弧线。不知是谁给麦地盖上厚厚的棉被,是谁在空地留下孤独的雪人。雪依旧下着,如芦花、似柳絮、又好像是天使的鸭绒,又是雪精灵在跳舞,每一片晶莹的雪花,都是一首曲调,悠扬,清澈,清新……
雪是冬天的象征;是冬天的大使;是枯燥的冬天的一抹最美丽的风景线!