初雪优秀作文
伴着寒冷的天气,20xx年第一场雪悄然来到我们的身边。小雪花从天上飞下来跟我们说:“嘿,很高兴见到你。”他的小伙伴也随之落下,大地顿时白皑皑一片。
傍晚时刻,窗外十分的寂静,只留下朦胧的灯在街道上闪烁。忽然,爸爸的一声:“快看窗外。”我顿时惊醒,欣喜地推开窗门,一阵刺骨的寒风迎面袭来,冲破寒冷向外一看,“哇!好美啊。”爸爸妈妈闻声向我走来,我们一家人一起看窗外,20xx年第一次下雪,一片片雪花在空中旋转飞舞随之落下,我不禁伸手去接,一片小雪花落在手上,只觉一丝冰凉,就融化在了我的手心之中,真的好奇妙!
第二天早上,再次推开窗门,眼前立刻映入一片白色海洋,松树上落着一层薄雪,在阳光的照射下格外的耀眼。妈妈这时提了一句:“我们去楼下堆雪人吧!”一致同意,全副武装下楼堆雪人去喽!我高兴地呼喊着。走到楼下,一层矮雪上印上了小脚印儿,看着十分喜人。我在边上又印了几个,凑成了一只小白兔,真是有趣呢。开始堆雪人啦!首先,我和爸爸一起攒两个圆球,一个大的做身体,一个小的做头,把它们两个合在一起,主体框架就完成了;接下来,就是我和妈妈一起给小雪人化妆了,让它成为一个真正漂亮的小雪人。我们找到了一些树枝做它的四肢和嘴巴,两个瓶盖做它的眼睛,一些树叶做它的衣裳,接下来就是装饰这些小东西了。我和妈妈很快就装饰完了,一个完美的雪人诞生了,我还给它取了一个好听的名字——小艾,因为我想到了冰雪奇缘里的女王艾莎。
20xx年的初雪,给我带来了许多的乐趣。我很喜欢下雪天,对于堆雪人我就更喜欢了,我对自己创作的“小艾”十分满意,期待下次一的暮雪十分。