地球作文400字
以前,地球像湛蓝的蓝宝石,处处绿意盎然。原野山坡的花朵,个个花枝招展。争奇斗艳;河流,一干二净,阳光照下来,晶莹剔透,虾兵蟹将水中游!
但是现在,美丽的地球,已经被污染了,而且天灾人祸不断,这是人类自讨苦吃。排放工业废水,把垃圾丢进河流内,使干净的河流,变得脏乱不堪。滥垦山上的树木,变得光秃秃,实在好无辜!因为人类的为所欲为,使得地球发烧,我们如何让地球,起死回生呢?
爱护地球,我能做什么?少吃肉,多吃青菜,花草树木多种植,树木散发芬多精,空气清新又干净,人人都有好心情。
多走路,少开车,节能减碳真环保。自备环保餐具,做好资源回收,举手之劳爱地球。这些例子很美好,但不能只是口号。爱护地球,人人有责,大家付诸行动,救救美丽的地球吧!