地球作文400字
今天是周六,三月二十七日。晚上,我神秘地对妈妈说:“妈妈,我们今天晚上八点半关灯吧!”妈妈惊讶地问:“为什么这么早关灯呢?今天可是周末呀!你平时最爱玩电脑、看电视,今天都不看了吗?”我自豪地说:“因为这样就能关爱地球,让地球妈妈变得更漂亮。”妈妈听了更觉得奇怪了:“为什么关灯一小时才能保护地球呢?”我骄傲地说:“报纸上说:因为全球气候变暖是人类所面临的波及范围最广的环境问题,它将对野生动植物栖息地、生物多样性、粮食供应、经济和人类的生命等带来巨大的潜在危害,随着世界工业经济的发展、人口的剧增无限上升……”晚上,我早早地进入了梦乡,我梦见了地球妈妈更漂亮了,草更绿了,天更蓝了,牛羊更肥了,小鸟在天空中自由地飞翔,小动物们在森林里嬉戏,鱼儿在水里游泳……
“关灯一小时”象征着希望,也代表着行动。让我们一起行动起来关爱地球!