地球作文400字
也许人们没有太注意地球的变化,但是我们周围的环境越来越糟糕了。
水源越来越差,一池一库一湖,从底部开始变黑发臭。这都是工厂的杰作,把污水排到清澈的河里,把垃圾倒进水里。水中充满了垃圾和细菌。你觉得这个水源好吗?由于水源恶化,植物枯萎,虾鱼死亡,生活用水不足。
树少了,人类绝望的砍树,黄沙出现在土地上。水立即流入黄沙。风吹倒了人类的家园,洪水淹没了人类的家园。矿藏很少。人类只注重矿产的开采,没有考虑到矿产用尽后的后果。现在煤炭、石油、天然气、石墨、石膏、硫磺等矿物质供不应求。矿物是埋藏的植物,经过数亿年的高温高压才形成。人类不可能在用完矿物后的短时间内再次获得矿物。
地球终于怒了。一个接一个,麦莎海棠挑战了人类,人类失败了。印度洋海啸也夺去了无数人的生命。
我要大声呼吁人们:爱护地球!这是我们共同的家,爱护地球!这是我们共同的母亲!