地球作文400字
地球,是人类的家园,它和蔼可亲,为我们做出了很大贡献,却不求回报。
然而,我却忽略了一点,人类也都忽略了,地球在走向毁灭。现代的工厂很多,造成大气污染,臭氧层和大气层被严重破坏。一位宇航员在太空中看地球,发出了感叹:地球太美了,它是晶莹剔透的,是人类的母亲,也是生命的摇篮!然而,事实超出想象,请看下面这张图,你发现了什么?1978年卫星拍下的地球图片和2020年卫星拍下的图片做了对比。1978年,全球污染,地球晶莹剔透,而2020年地球变得乌黑,这是人类的佳作。
地球在走向毁灭,一位记者问一个人:地球马上毁灭时,你会干什么?那个人回答说:移民其他星球。我非常生气,还移民呢,自己的家园都保护不了,况且至今还没有发现适合人类居住的星球。所以我们要保护大自然,多种树少开发,不要乱扔垃圾。
让我们携起手来,保护地球吧!