地球作文400字
推荐对于生活的地球,我们往往失去了对它应有的感情,相反我们时常抱怨地球的气候、地球给人类带来的灾难。
读了《可爱的地球》后,你一定感慨万千,生活在这个蓝色的星球上实在是我们的幸运,既然我们是幸运的,我们应该保护好地球。我们地球有冷热宜人的气温变化,有美好的大气层,氧含量恰到好处,所以我们得珍惜地球好好保护地球。我们不能让工厂浓烟密布,汽油味充斥整个城市,甚至还有一些人埋怨过地球。有人批评过地球的重力,说它太强,从一米左右的地方跌下来都要断掉,不过也有好处,我们住的房子不会容易被风刮走。我相信重力是很有价值的稳定力。也有人埋怨地球上的气候,但是无论天气有多坏,也比根本没有的好啊,比月球好呢。千秋万世,运转不停,这是地球另一个优点。有人会问:别的星球可不可以呢?不可以,因为别的星球不符合人类居住的标准。比如,金星永远被炙热的气体包围,而火星全都是冰冷的二氧化碳,都是不讨人喜欢的星球。难道我们还身在福中不知福吗?!
说到这里,我不禁想起“太阳神”8号太空船绕月飞行的太空人安德斯上校接受电视访问时所说的一句话,他说最觉得惊奇的是它色彩和渺小,又补充说大家应该同心协力维护这个微笑、美丽而脆弱的星球。