在家里妈妈就像一只大老虎。短短的头发真像大老虎的皮毛,眼睛不大不小特别敏锐,如同老虎的眼睛,她的四肢非常有力,但是头脑有时候会卡在一个问题上下不来,而且性格十分暴躁,因为这样大老虎生活在金字塔尖。
爸爸性格比较温和,是一号绵羊,整天被大老虎呼来唤去,好像只要不听话就会被吃掉似的,但是因为有一号绵羊可以“欺侮”,所以生活在中间层。
而我就是二号小绵羊,在动物园里没有发言权,没有自主权,而且还要听大老虎使唤,现在大家都清楚,我,就是生活在最底层的小动物。“呜呜呜”!
我每天早上被一号绵羊叫醒,就像木偶似的刷牙、洗脸,然后叫大老虎起床,每次要出发去上学时大老虎总是拖后腿,只要抱怨一下都要挨骂。上午放学回家后,只要我有一小点错误都要被大老虎数落几句;下午放学回家后一号绵羊送我去打乒乓球,刚回家就要写作业,作业要是出现一两个错误只会说我几句,多于三个就会被臭骂一通,真是可怜我啊!要是再加一点错误不但要被训,而且要把以前“旧账”翻出来一起算。
唉!到底什么时候我这只弱小的“绵羊”才能“突出重围”。