胆小的作文300字
一天,天气晴朗,小老鼠妈妈出去办事情,小老鼠心想:“这下,我可以玩《连连看》游戏了,真是太棒了!”
小老鼠把电脑打开,就开始玩《连连看》了。玩着玩着,小老鼠突然听见了“喵喵喵……”的声音,吓出了一身冷汗。它看见一只肥猫,只见它弓着背,身上的皮毛像针一样竖了起来,眼睛瞪着大大的,露出锋利的牙齿,恶狠狠地盯着小老鼠,好像随时都会扑过来似的。小老鼠害怕极了,它浑身发抖,双手合并,不停地说:“猫大哥,请你饶了我吧,我已经三年没洗澡了。”说了一会儿,小老鼠觉得不对劲,就偷偷用眼睛瞄了一眼,它发现猫还是刚才的动作,表情也没有变,小老鼠眼珠子骨碌碌一转,心想:“这只猫是不是照片,会不会是假的呀?”于是,它就慢慢地站在电脑前面,摸到了鼠标,它东点点,西点点,点了一会,终于把电脑关掉了,屏幕上的猫不见了。小老鼠松了一口气,心里想:“真是虚惊一场啊!”
所以说,胆小如鼠说的就是这种老鼠,这真是名副其实啊!