写雨的作文
春天来了,春姑娘迫不及待地拉着雨妹妹的手走向人间,雨妹妹吐了口口水,口水立刻变成了一滴滴雨,究竟春雨有多奇妙呢?让我跟你说一说吧。
田野里,春雨争先恐后地落下去,田野里的麦苗贪婪地喝着水,不时地咂咂嘴,春雨并没有阻止它们,而是让它们喝个够。
学校里,春雨继续下着,我没有用雨伞遮雨,还仰起头,雨点落在我的脸上,凉凉的,很舒服,如果你也来体验,保证你会不停地说“爽”这个字。
小河边,雨点掉进水里,泛起了层层波纹,吸引了一群孩子,他们用手接住雨点,冰冰的,凉凉的,舒服极了,他们的脸上洋溢出欢笑的笑容…
盛夏的午后,铅黑色的乌云从东南方压来,没过多久就占据了整个天空。突然,风起云涌,玉米杆被折断,就连硕大的柳树也在与狂风的斗争中低下了头。道道闪电划过天空,阵阵雷声响彻天际……大雨顿时瓢泼而下。
大约一刻钟后,太阳又张开了红红的笑脸,雨后的天空蔚蓝如洗,云也像钻石一样,反射着光芒,天边出现了一道明亮的彩虹,与蓝天、白云交相辉映。
再看看远处那起伏的山峦若隐若现,让我真正体会了耸入云端的真谛。大河里,水涨了许多,也变成了金色,晶莹的露珠在叶子上滚来滚去,犹如一块块闪闪发光的水晶。
这次雨后,是我一生中最难忘的。