写雨的作文
凄凉,萧瑟;清新,淡雅。
春来了,踏着雾随风而来,随她们而来的,还有那雨,她轻轻地落下来。
听啊,听啊。那滴滴答答的声音,好似泉水化开后的流动;好似孩子们看到雨后银铃般的笑声;好似天使在歌唱唯美与空灵;好似花儿开放的声音。好似…好似…
看啊,看啊。那晶莹剔透的雨滴,好似一颗颗珍珠;好似一片片乳白的云彩;好似一只只萤火虫。好似…好似…
夜深了,雨如瀑布般倾泻下来,景色那么宜人。月光下,令人不禁遐想,不知是不是嫦娥思念后羿时流下的眼泪。雨啊,你是如此的神秘,又带有一丝凄凉与萧瑟。再一想,望银河,想起了牛郎织女,这雨若不是她们相见后流下的激动的泪水?雨啊,你是如此的神秘,又带有一丝清新与安静。
这春雨也是执着,连下了一天一夜,也不觉得累,依然倾诉着这几日的事。早上,孩子们上学了。望着雨不禁笑了。他们披上雨衣,打开雨伞,走上了上学的路,三五成群在细雨中漫步。有个孩子竟将头上的小小避雨地拿开,露出小小脑袋与雨滴亲密接触。他们的笑,与安静的雨形成了对比;这嘈杂的市声,也与雨形成了对比。
雨,依旧在下。落在树上,芬芳满枝丫;落入泥土,芬芳全世界。融入我的心房,淡雅。起身,开窗,眺望,将手伸出窗外,感受这芳香。滴滴答答…
这春雨,虽不如夏雨般轰轰烈烈,但它持久,淡雅,安静,清新,令人心旷神怡。雨,不知不觉停了,停了便停了吧。
彩虹出来了,小草与竹笋悄悄探出了头。出去走一走,寻找下雨的痕迹。哈!可真是容易:开得正艳的花上,有一个透明的小雨滴。
我爱雨!