描写雨作文
清晨的天空,蒙着一层层灰云,灰云越聚越多,越变越深,不一会连成一片黑色,仿佛给天空盖上了厚重的被子。天上太阳发出的光都被乌云挡住了,只有细小的光线从乌云的缝隙里钻了出来。大地上的小草低下了头,好像在为好几天没有下雨的事情烦恼。几棵小草芽刚从地里钻出来,有的短短细细的,像一根根豆芽,有的大大的胖胖的,像一棵棵竹笋。
几滴小雨滴落在了地上。它们就像珍珠一样飘下来,纯净、透明,没有色彩,毫无污染。我伸出手,摊开掌心,任由雨滴滴在我的手上,发出“溚溚”的声音。雨水滋润着我的掌心,滋养着我的心。几分钟后,天空下起了瓢泼大雨。雨水像断了线的珠子一样弹落在小河里,发出“叮叮咚咚”的声音,河面上荡起一条条涟漪,像春姑娘钢琴里弹奏出的美妙动听的曲子,让人心旷神怡。河边的小树好像被这曲子吸引住了似的,河边的小草也跳起了舞。雨滴在小草上,透明的雨滴,小小的、胖胖的,像一颗颗珍珠。小草弯下了腰,雨水就顺着小草的叶子滑了下去。雨水滴到了小花上,花儿露出了笑脸,每一朵花瓣都像一个孩子。
渐渐地雨停了,太阳出来了。大地像刚洗了个澡,沐浴在日光下。小草变得更绿了,恍若大地使者,小花笑的更灿烂了,仿佛大地仙女。春天的雨给生命提供了营养,滋养了地球家园。