描写雨作文
接连下了两个星期的雨。降水量早已突破记录了,而且,还听见了南京入春以来第一声春雷,不仅如此,近几天还下起了冰雹。跟随着雨,我的心情随着雨越来越……
那是第一天吧!头天晚上没看天气预报,给我来了个措手不及,让我成了个落汤鸡。当天晚上,妈妈说:“如果下雨了,就在学校那吃吧!”
第二天,大雨如期而至,我高兴地奔向学校,今天不用跑那么长的路了!怀揣着一颗兴奋地心,我来到了学校门口的小饭店。傻眼了——队伍一直排到了门口!没办法,我只得好好排队。12点钟了,我前面还有好多人。经过几番无聊和激烈的“战斗”后,我心情澎湃地看着得之不易的饭,急吼吼地吞进了肚。
第三天,雨还是不绵不休地下着,饭店也还是那样——人多到不行了!可偏偏,我早上又吃的少。放学时,我的肚子高奏“空诚计”已好长时间了。看着那么多的人,那么长的队伍,我真想自已就是武侠小说里的侠士,面对着来犯的敌人,先轻松一招“横扫千军”,再来个“凌波微步”以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势冲到叔叔面前。可我并不是大侠,排到一半,我真想对身旁的朋友说:“哥们儿,我不行了,可怜我壮志未酬身先死,你一定要把我的饭带回来呀!”
以后的日子还是这样,淅淅沥沥淅淅,戚戚惨惨凄凄,两个多星期了,雨还没有停的打算,我的心情呀,那是愁,那是烦……