描写雨作文
风哥哥左冲又撞,把大树爷爷晃得都晕了。树叶发出“沙沙”的声响,这声音像一首催眠曲,把小动物们都唤回家中,渐渐沉入了梦乡。山谷里顿时变得十分幽静,只剩下风哥哥和树爷爷的声音。
听,是谁加入了这美妙的音乐,“沙啦啦,沙啦啦……”。原来是雨姐姐唱起了她动听的小曲儿。无数的雨丝打在树叶上,打在石头上,打在草丛里,好像在给雨姐姐伴奏。我将手伸出窗外,触摸那雨的心跳。一阵沁人心脾的清凉顿时把脑子里的一切意念都净化了。
突然,这和谐的音乐被打破了,到底是谁呢?原来是雷公公敲起了大鼓,还发出“轰隆隆,轰隆隆”的声音。雨姐姐也迫不及待地唱亮了她的高音。大地瞬间亮了起来,热闹了起来。雨劈劈啪啪地下着,像断了线的珍珠一个劲儿地往下掉。雨越下越大,很快就像瓢泼的一样,看那空中的雨真像一面瀑布啊!迎面向上,闭着眼,品尝着那点点雨珠,顿时觉得自己仿佛在雨的浇灌下又成长了许多。
雨渐渐地停了,整个大地焕然一新。万物都被这雨淋成了绿色,多么清新,多么舒畅啊!小鸟儿叽叽喳喳地鸣叫着,仿佛在倾吐着雨后的欢悦;小鱼儿争先恐后地从水中探出头来,呼吸着雨后清新的空气;小蚯蚓从土里钻出来,惬意地翻滚;柳树妹妹请来的风哥哥,帮她吹干了洗梳的头发;天空也被洗得更加湛蓝,像一块蓝宝石……
渐渐地,渐渐地,大地又恢复了往常的平静。我漫步在石径小路,静静地回味着那一曲曲优美的旋律。雨声依然轻轻地哼着,柔柔地唱着,让我的内心分外酣畅淋漓。我想我以后的人生也会像这雨一样,充满了希望,充满了幻想。