品味生活作文
你的生活是否淡然无味?是否平淡无奇?是否还在迷醉于宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒的境界?其实,生活本就是舞台,值得展现,值得品味。
有时,一个在家里,泡一杯咖啡,放几颗冰糖——细细品味,甜中带苦,苦中待甜——此为生活。
我爱生活,我将在这尽情释放自己的一切,每一个音符划过的瞬间,我都无比怀念。
有时,自己静静的写一篇带有中国风的散文,叙一段千古传奇,我都会漫漫品尝字体行间带来的那种微妙而唯美的感觉——是意境,那水墨画卷中的意境,我爱意境,亦爱生活。细细品味,淡淡忧伤。
看一部电影,事后细细回想——回想泰坦尼克号沉没的悲剧,那是百年之年的生活,而百年之后的人们看来,仍然无比痛惜,詹姆斯·卡梅隆将它搬上了荧幕。有时,生活因时间而异,但值得品味——泰坦尼克号的繁华,Jack和Rose的爱情,而这艘船的命运就终结在茫茫的大西洋上,这也是生活,由美转逆的生活。而人性在这一刻被体现地淋漓尽致——人们拼命的上救生艇;乐队到船沉的最后一刻仍在演奏;船长将自己的生命赋予这茫茫大海——生活啊,你为何要如此对待他们?但是在今天,我觉得,这种生活,是人们必须要面对的,仍值得品味,细细体验。莫非,泰坦尼克号上射出的那一缕闪亮的求救信号,是人们的绝望吗?
听一首歌,旋律婉转而不乏诗意——听《新贵妃醉酒》,感受国粹经典;听《逐梦令》,感受中国风——这也是生活,每一首歌,都是值得慢慢品味的。
大荧幕上放着电影《泰坦尼克号》,我端起一杯咖啡,聆听《我心永恒》的旋律——这就是生活,值得品味!