有的人说,生活是平淡无味的,但我认为,生活是恰恰相反的,它充满了各种滋味,有悲伤,有快乐。有痛苦,也有幸福,去品读生活的酸甜苦辣便是一种幸福。即使是在一成不变的生活中,按部就班的工作中也总能找到不同的味道。
我从小就害怕吃苦瓜,有的人说:“苦瓜十分苦,让人接受不了。”听了之后我便产生了一种对苦瓜的恐惧的心理。在父母的鼓励下,我吃下了一块苦瓜,先是一阵让人难忘的苦味在嘴中徘徊,但没过多久,一点点甘甜进入喉咙,分散了苦味,让苦瓜的味道渐渐地变得不那么苦了,甚至又添了几分清香。现在,我不再惧怕吃苦瓜了。
生活也像吃苦瓜一样,你只有忍受住了它的苦涩,才能享受到它的甘甜。
臭豆腐是一种闻名中外的美食,它以它的臭而闻名,闻到它的臭,许多人就会放弃尝试吃它,但在它的臭味的掩盖下的却是外脆里嫩的美味的豆腐,但一开始,我却不知道这些,总是奇怪地看着别人享受它。
我第一次打算吃臭豆腐时看到了别人吃它时的神态:皱着眉头大口大口嚼着吃下去。我便认为这臭豆腐一定非常难吃,和它闻起来一样臭,于是我便给了我的朋友吃。
一次,我又吃到了臭豆腐。这次,我壮着胆吃了一口臭豆腐,这时我才发现它其实没有闻起来那么臭。当我咽下这块臭豆腐时,我惊奇地发现竟然十分好吃,不同于它闻起来的臭,大块臭豆腐放进嘴里,外皮劲道,内里嫩滑,加上香辣的蘸料,真是奇香扑鼻,让人大呼过瘾。
生活也像吃臭豆腐一样,生活的平静掩盖了它的美妙、快乐。
在日常的饮食中也能感受到生活的美好,做一个有心人,这样就能体会到生活的美好。