品味生活作文
早晨,雨淅沥地下着,在清晰地书写着标点。孩子们上学了,撑起一把把蘑菇伞,蹦跳着。笑脸中,我看到了他们天真的神色与那种属于孩子们的童稚。
当天空渐渐放晴时,散发着一股柔柔的优雅。花儿抖落着娇滴滴的雨滴,不再与它们缠绵;小草儿倔强地向上探出头来,不再与黑暗诉说心事;松树轻轻打了个哈欠,不再沉睡于梦中。
中午,火红的太阳渐渐升起,像一幅浪漫的油画,火热又不失激情,那绚烂的光晕照射四方,润万物于无声,点燃了人们追求生活的梦想。
是啊,每一种生命都有他们自己最美好的青春,犹如小草、树木,吸纳着阳光、滋润着雨露,从他们心灵深处发出最深沉的探索、追求、奋斗的强音。花开花落,花落再开,也就是这种生活的写照吧。
有人问:生活是什么?生命又是什么呢?问的太好了,因这个问题,本身就是一种哲学,这个问题还是让哲学家去定义吧。我想说,犹如花开花谢,它是一种过程、一种体验、一种追求。呵,生活并不是一帆风顺,失败也不可怕,哪怕是一百次失败,只要经过一百零一次努力,仍能看见成功的希望。
只要花儿完整地开了一次,就会享受到生活的滋味,就会展现出它独特的个性和生命价值。生活本身就是一种艺术,需要你自己细细的品味。