品味生活作文
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌。
然后在某个不经易的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了。
忘了是哪年哪月的哪日,来到这个陌生的城市,一个人独自承受这份心情时,那样的滋味,是无法用文字表达出来的。
渐渐的,熟悉了,可接踵而来的是更大的考验。虽说每天都坐在办公室里,舒舒服服的,在别人看来,这是多好的享受啊。可,那大概也只有自己知道这份感觉吧,并不是他们想象的那样美好。心里压抑着,渴望得到别人的理解。父母的期望我不是不知道,只是,这样的生活,对于我来说,可能真的不适合吧。
行尸走肉般的过着日子,有着想做却不能做的事,曾经的那个爱笑、活泼开朗的自己已不在了,从而变得沉默不语。很努力的去适应这样的生活,很努力的让自己变得现实,不再去做那些小女生爱做的梦,可自己毕竟还是个小女生、能怎样呢?
雨果说:谁虚度年华,青春就要褪色,生命就会抛弃他们。
是吧,一个人一生、一辈子有多久?可能也只有三万多日子吧,经不起我们这样的虚度,有人说:那些被挥霍的年代,叫做青春。现在的我们,最大的本钱也就只有青春吧、它能被我们挥霍多久呢?三年?五年?十年?就算是这样吧!那挥霍完了,然后呢?就这样白白等着自己老去,直至死亡?被埋进土壤的那一刻才明白原来这一载青春又完了,才后悔吗?
人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。路本是一样的的,只看你怎样去走了。坎坎坷坷,是人生道路上难免的,但要去克服,风雨过后,总会有一道靓丽的彩虹。
我们不能忘记以后的岁月还有那么漫长,那就慢慢去品味吧,品味生活,品味人生,品味世界。