幸福感的作文
对于“幸福”这一概念,我印象中依然是朦朦胧胧的。字典上说,幸福即是使人心情舒畅的生活或者是境遇称心如意。总是听人描述,幸福是一个含情脉脉的眼神,是一句温暖动人的话语,是一段亲切感人的影片。我在念小学时也曾写过:“幸福是一个五味瓶,酸甜苦辣咸。”如今仔细揣摩,似乎幸福是有N种感觉。
多数时候,幸福给人的感觉是像蜂蜜那样润滑又耐人回味的甜蜜。一个人生活事事顺心,有家人爱人亲友的不离不弃,有伟大成就,有高尚的品格,受众人的爱戴。那么,此刻的你心中便会洋溢着幸福。即使多年以后,你失魂落魄,甚至一无所有,那些温暖美好的回忆也足够让你一生回味无穷。
然而幸福有时让人肝肠寸断。远方的游子,踏着夕阳古道,又向朝阳诉说着思乡之苦。但游子此刻也幸福着!在他心中,有那么一个遥远的地方,赛过壮丽的大好河山。故乡,在他失魂落魄之时,给予他信念与希望的地方!落难的小凡卡,饱受人间的冷暖,在他寄出那一封永远也寄不到的信的时候,至少他在梦中想着亲爱的爷爷和大黑狗来接他脱离苦海之时,他是幸福的。那幸福之中,却又饱含了无穷无尽的痛苦。
这个世上有太多的不公,也有太多的悲欢离合。人生中不论幸福有多少,或多或少,总归有那么一点。没有人能做到绝对的淡然或者执着。生活之于你我,一半天使一半恶魔,这条路唯有自己走下去,才能看到幸福的所在。
而所谓的幸福,没有完完全全的定义。幸福的感觉人人品之,各有其独特风味。因此,无论以怎样的姿态,我们要做的就是幸福地生活下去。