第一次竞选大队委员,过五关斩六将,真是我难忘的经历。
第一关是先参加演讲选拔。“加油!”我和同伴互相击掌鼓励,然后踏上会议室的大演讲台。“大家好,我是四(4)班的叶心妍......”多亏了手中的迷你稿,一紧张,演讲稿好像忘光了似的!
第二关是解决问题,这可不是普通的数学应用题,而是对学生管理中的难题献计献策。每个问题都很“坑人”,还好我们队成功了。
终于到了最后一关,才艺展示拉选票。哈哈,我由于有个老师妈妈当后盾,去各个办公室串串门,占尽优势。有些大方的老师一投就是好几票,这关对我来说简直就是小菜一碟!
一天中午,我跑到妈妈办公室逛逛,被“抓”住并得知自己当选了大队文娱委员的消息时,高兴得一蹦三尺高。我蹦蹦跳跳地回到教室,一下午都乐滋滋的:哈,比班长名气响,比班长权力大,比班长多一条鲜红的杠!那时我只顾着高兴,压根儿没想过原来要牺牲很多课余玩乐的时间!
第二天晨会上,大队辅导员黄老师宣布了大队干部名单。“叶心妍!”耶!有我!在上千道羡慕的眼光中,我抬头挺胸,大步走上主席台。黄老师给我们佩戴大队委员三条杠标志——我人生中目前的最高荣誉!之前为班级为同学默默付出,得到大家认可,努力学习争取优秀成绩获得老师赞赏,在这一刻,我觉得特别自豪!
佩戴着大队干部的标志,我的头抬得更高了,声音也变响了,嘻嘻,因为我可以名正言顺管理学校了!