幸福的感觉作文
下了一天的雨,学校通知不用去了,其实去了也没有太大的事情,通知不去,倒正合老师们的心意。天下着雨,无法出门,于是在家或者看看书,或者上网转一圈,或者陪孩子玩一玩,不知不觉,一天就慢慢的滑过了。
阴雨天是大人们喜欢的事情,可以找个理由偷一下懒,然而却不是孩子们所喜欢的,小孩子都喜欢到外面去玩一玩,上半天还好,下半天就开始闹了,儿子不住的嘟囔着“出去玩”,可是天不作美呀!傍晚的时候,雨总算停下来了,正准备做饭,老公说:“不做了,带孩子出去玩一玩,顺便在外面吃了。”女儿一听,高兴得不得了,赶忙计划着自己的玩乐方式:“可以滑冰吗?”“刚下过雨,滑冰不怎么样,不过可以滑倒”我笑着对女儿说。女儿只好放下刚提起的滑冰鞋。儿子则在一旁又蹦又跳地喊着“出去玩喽!出去玩喽!”
因下了雨的缘故,出了门方感觉“一层秋雨一层凉”,浓浓的冰凉包裹着我们,所幸我早有准备,特意给孩子穿上了较厚的衣服。我们在广场上玩了一圈,广场上少缺了以往的熙熙攘攘,只有三三两两晚饭后散步的人们,然而这些丝毫减不了孩子们的兴致,两个孩子在身前身后来回地嬉闹着,笑声在清冷的空气中传递......
玩累了,也饿了,于是我们就领着孩子去吃饭,孩子们都喜欢吃火锅,于是我们到老地方要了一锅鱼,因下雨,夜市上的食客们也少了许多,一路上,两旁的商家们不住地招呼着,因有固定的地点,所以我们都客气的拒绝了邀请,(可能是经常在一个地方吃饭,吃出感情来了,只感觉别处的饭菜不是那么可口。)到了地方,精明的女老板和我们边拉家常边安排下座位,玩得高兴,孩子们吃得也快乐,女儿大了,吃饭不需要照顾了,我和老公共同照顾着小儿子,小家伙儿不住地指使着我们给他夹这样那样的菜,不一会儿就吃得肚皮滚圆,和姐姐去一边玩闹去了。老公给我夹了一盘菜,然后大发感慨说:“以前和朋友们在一起喝酒没感觉到什么,现在一家人在一起出来吃饭感觉到有一种特别的温馨。”我抬起头看看他,正碰着他贮满深情的眼睛,
“是呀,和朋友们一起吃饭吃的是一股热闹劲,和家人一起吃饭吃的是一种亲情。想想我们将来老了,准备一大桌子饭菜等着孩子来吃的情景,我就感觉很幸福!”
“是呀,这就是天伦之乐!”
“对了,我得赶紧学做几个拿手菜,不然孩子们会不爱吃的。”
“算了吧,你都学十多年了。”
“呵呵,活到老,学到老嘛!”
回家的路上,拉着老公的手,想到我们将来老了,也这样拉着手在夕阳下散步,相拥着坐在阳台上看旭日东升,看夕阳西下,那该是多么幸福温馨的事情呀!
幸福,其实是很平常的,它需要我们细心体会,把幸福的筹码放低些,你就会发现,幸福无处不在!