以我的老师为题作文
随着漫长的暑假结束,新的学期开始了!我们的英语老师换成了隋老师。我迫不及待地想见见这位新老师。
开学第一天,我在9.1班室外走廊上见到了隋老师的“庐山真面目”:隋老师中等个子,椭圆的脸上,有着一双炯炯有神的眼睛,仿佛能看穿人心。嘴巴上挂着可亲的笑,梳着短而整齐的头发,给人感觉朴素大方、纯朴自然。
隋老师的第一句话就是:“我是大家的新班主任,大家以前的情况我不太知道,但大家的现在我能知道。如果大家以前表现好,而现在不好,在我眼里就是坏学生。如果以前表现不好,现在表现好,在我眼里就是好学生,我希望大家都做好学生。”这样的开学第一句话,不但给了学习成绩差的同学希望,同时也给了学习成绩好的同学警告。
俗话说:“新官上任三把火。”隋老师的三把火非同凡响。这三把火就是严格之火。随老师对学生要求十分严格,无论是课堂上还是在休息时间。在课堂上,隋老师要求在上英语课时课桌上不许有其他科目的书籍、学生回答问题声音要响亮、新学的内容要及时握……在休息时间,隋老师要求同学之间不许疯打闹、不许在高楼层走廊上停留。并且如果要求过的事没做到就会受到批评。
虽然隋老师在课间笑眯眯的,平时不发脾气,可真正发起脾气可能够搅得“翻天覆地”!你瞧,卫生大扫除中,有几个同学在偷懒,这可惹急了隋老师,只见他对着那几个同学上去就是一顿严肃的批评,然后亲自监督他们打扫卫生,随后又罚了他们每个人两个周的卫生任务。
这就是我们的隋老师,一个严厉又和蔼的好老师!