以我的老师为题作文
在我十三年来的生活之中,遇到过不少的老师,但是,有一位老师,教学是最好的,教过我很多知识与道理。
她是位女教师,高个子,一头乌黑的波浪发,浓郁的眉毛下方,是一双炯炯有神的黑宝石似的眼睛。大鼻子左右是张红润润的大脸。一张能言善辩、巧舌如簧的嘴巴,只要一哈哈大笑,总会露出两排雪白的牙齿。她还有一双能写好字的手,稍胖的体格。没错,她就是我的语文老师宋老师。
三年前,我与宋老师相识了。宋老师是位无私大方的老师。有一阵子,我的字写不好,那真是东倒西歪,极丑无比。宋老师放弃了本属于自己的休息时间来帮助我,教我怎样把字写得好看。宋老师用她的大手握着我的小手,一笔一画地整整齐齐地写,她要求我写好每一个字。日复一日,没过多久,我的字就像孙猴子的脸说变就变啦,变得无比的漂亮!
宋老师对我们很严格。有的同学爱讲话,只要宋老师拍两下掌,大家都得徐庶进曹营一言不发。回答问题时,人人都得声音哄亮,震耳欲聋,震破房顶。上课时,我们要身坐直,脚放平,眼睛必须看着讲话人。还得精神饱满,满面春风。只要你死气沉沉,宋老师就会开玩笑说“电脑死机了”,还会“狠狠”地拍你一下,你立马就能神清气爽!
宋老师不光是我们的老师,还是我们的亲人。每当我们有身体不舒服的时候,宋老师就会像妈妈一样地照顾我们。