以我的老师为题作文
上了初中,一切都是新鲜的,新学校,新同学,新老师,最重要的是我最喜欢的机器人社团。
期盼着,等待着,终于在开学第二周迎来了海选。我第一次见到了我们机器人代课主人老师——马老师。
马老师中等个子,中等身材,年龄大概40岁左右吧。浓密的头发像钢针般树立起,马老师的目光和蔼又不缺威严。
再次见到马老师时,我已经入选了,他拿着我选拔的试卷。面色严厉,语重心长地说:“同学,你看看你的试卷”。不用看,我已猜出了其中的问题,回想考试当日,编程的那道题,我为了更好表达自己的想法,我在试卷上一改再改,在试卷上糊涂乱抹,最后还是在背面把答案写上了,所以,整张试卷可谓是:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”宛如“天书”一般。我心里发虚羞愧地低下头。“你知道学机器人最重要的是什么吗?是严谨、认真、细致,你这样的话,输数据的时候左右不分,会浪费时间去修改,甚至酿成更大的错,进入社团后,一定要养成良好的习惯。”说罢,用手拍了拍我的肩膀,我感受到了鼓励和信任。
马老师的教学非常多元和开放,他给我们布置任务,提意见,而不是告诉我们应该这样做,那样做。并且他鼓励我们要大胆创新,提出不同意见,他鼓励我们要多请教高年级学长,并和学长多交流。
但,如果敢在马老师的课上打游戏的话,那就考虑着收拾东西卷铺盖走人了,宽松、民主、严肃、活泼是马老师为我们营造的机器人社团的氛围,让我感觉新奇又有趣。
马老师,您培养了我认真、严谨、创新的科学态度;您培养样了我不屈不挠、不怕困难的坚强品质;您是我知识海洋中一座灯塔;您是我人生之路上一盏明灯。