小气作文300字
我的爸爸是一位敬业的小学老师,但他却是一个“小气”的爸爸。每次放学的时候,别人的爸爸妈妈不是给自己的孩子买好吃的零食,就是买好玩的玩具,我心里别提有多羡慕他们了,可爸爸总是视而不见。回到家里,我撅着嘴问爸爸:“为什么别人的家长都给孩子买东西,你却不给我买呢?”爸爸说:“那些小摊上的食品,大都是‘三无’产品,吃了会生病的;那些玩具不仅很贵,而且还会影响学习。”“小气就小气呗,还为自己找借口!”我在心里嘀咕着。
可是有一天,我彻底改变了对爸爸的看法。
那是星期二的早上,李老师告诉大家:“同学们,下午学校组织全校学生为灾区捐款,你们要记得带钱来。”回到家后,我暗想:爸爸平时都不舍得花钱,这次肯定又不会给我钱了。为了不被爸爸批评,我写了一张纸条放在爸爸的床头柜上。午觉时,爸爸发现了纸条,他走进我的房间,递给我一张崭新的50元,说:“下午学校捐款,这50元你拿去捐吧!”顿时,我愣住了:这还是我那小气的爸爸吗?他什么时候变得这么大方了呀?
突然,我明白了:原来爸爸并不小气,他是要把钱花在有用的地方啊!
从那天起,我为有一个“小气”的爸爸而感到自豪!