一件愧疚的事作文
每个人都有经历过许多事,比如难过的、开心的、令人激动的……犹如一个个大大小小的贝壳,打开就可以看到一件件我所经历的事情,怎么看也看不完。就让我打开一个贝壳,一起看看那件让我充满愧疚的事情吧。
有一次,奶奶给我买了一本我非常喜欢的书,每天都总是爱不释手地翻看,有一次一不小心撕烂了一页,我都会心疼不已。
一天,我准备再翻看这本书时,发现它不见了!我的脑子一片空白,呆若木鸡地站在原地,仿佛连空气都凝固了一般。我窜出房间,把其他地方翻了个遍也没找到,正当我焦头烂额的时候,刚好看到弟弟拿着我最心爱的书玩着他的玩具。这家伙平时调皮捣蛋就爱乱碰别人的东西,原来是他拿走了我最心爱的书。我心中的怒火“腾”地蹿了上来,想都没想就直接冲上去把弟弟推到,还狠狠地拍了下他的后脑勺。弟弟流着眼泪,爬了起来说:“哥哥,你最近不是说你的书有一页被撕烂了吗?我就拿胶纸去粘了一下,准……准备去还给你的。”“狡辩!就你,会帮我粘书?”这时,奶奶走了过来,弟弟忍不住委屈地大哭了起来,奶奶边给弟弟擦眼泪边跟我说:“弟弟的确是帮你粘了书啊!还是我和他一起粘的呢。”
我一下子呆住了,心里充满了自责。我拥抱着弟弟,帮他擦了擦眼泪,向他道歉:“对不起,对不起,是哥哥错了,是哥哥错了,不应该误会你,不哭不哭。”看到这么懂事的弟弟,我的心中愧疚不已。
虽然这件事情已经过去了很久,但是每当我想起时,就非常的愧疚。我认为:每个人的生活中都会有一些令人愧疚的事,但是希望每个人都能心平气和地去了解事情的原委,再下定论。不要像我这样,追悔莫及。