一件愧疚的事作文
在我上幼儿园时发生的一件事,我一想起来就十分愧疚。当时我在上中班,我同桌是许平。
有一天,我发现我那块是漂亮的橡皮不见了,这时我想起我的同桌好像挺喜欢这块橡皮的,于是我跑出教室,找到许平,我对他大声喊道:“你这个小偷,居然偷我橡皮,快还给我,不然我让警察叔叔把你抓起来。”他听了以后一头雾水地问我:“谁偷你橡皮了?不要冤枉好人,我没功夫搭理你,我还要去玩呢。”说完他甩开我的手,向操场走去,我一下拦在他面前说:“你是准备死不认账了,快把橡皮还我?”这时许平急了说:“我没偷你橡皮!”就这样我俩吵了好长时间,最后许平竟哭着跑回了教室。从这以后我俩就一直进行冷战,连正眼也不瞧对方。
有一天我的同学跑来对我说:“许平要走了,你不去送送他吗?”我不冷不热地回答道:“哼,谁爱去谁去。”直到有一天,我拿起一本童话书刚要看时,从书的夹缝中掉出了我失踪已久的橡皮。我凝视着这块橡皮,心中涌出了说不尽的愧疚。