一件愧疚的事作文
记忆的长河就像一个五味瓶,里面装着酸、甜、苦、辣、咸。那一次,我不小心打翻了这个瓶子,尝到了苦涩的味道。
那是一个炎热的夏天。我和妹妹正在家门口打羽毛球,由于实在热的不行了,就跑到屋里歇息一会儿。这时,我的脑子里忽然冒出来一个想法,“待会我俩出去打球,三局两胜,谁输了就给胜的一方买冰淇淋,怎么样?”我提议到。“没问题!”妹妹爽快的答应了。
我胸有成竹的拿起球拍,心想:这还用比吗?肯定是我赢啊!妹妹呀妹妹,你就等着给我买冰淇淋吧。骄傲的我确实漂漂亮亮的拿下了第一局,这时我便更骄傲了。可是第二局却因为我的一个不留心,眼巴巴的望着那调皮的羽毛球飞到我的身后,使我输了第二场比赛。第三局开始了,我的心里却有些不安,或许是因为我不敢面对输这件事吧。比赛开始,我俩都稳定的发挥着,实力不相上下。这时,那调皮的羽毛球又飞过来了,我瞄准了球心后,举起球拍使劲一挥,球拍却与羽毛球擦肩而过。我又输了。
可能是我接受不了这个事实,愤怒的把球拍往地上一扔,可谁又能想到,这一扔就扔到了正蹲在地上捡球的妹妹,那可恨的球拍正好就砸在了妹妹的额头上。我立马跑过去,抱住她,眼泪哗哗的留下来,此时,我不记得我当时说了些什么,只记得那是我的内心愧疚不堪,恨自己这只破手,恨自己这暴脾气。而此时的妹妹面目狰狞,头上的包已渐渐明显。我看的出她一直在忍,忍住让自己不哭。她看到我哭后便忍着痛安慰我:“姐姐不哭,我没事。”
回到家后,过了一会,妈妈从后屋走出来问为什么妹妹头上有一个包,妹妹立马就回答道:“是我自己摔的,没事的妈妈,你不用担心,已经不疼了。”看着她懂事的模样,我内心里的愧疚又深了,我又忍不住抽泣起来。事情虽然已经过去了很久,但每当我想起这件事时,我都十分愧疚。