关于公鸡的作文
我最喜欢的动物是大公鸡,它的头上戴着一个红红的大“皇冠”,尖尖的嘴巴上长着一对小洞洞,那就是它的小鼻孔吧!一对圆溜溜的小眼睛十分的锐利。身上穿着一件大花衣,展开翅膀像一架彩色的小飞机。走起来昂首挺胸。到了冬天它就像一个大画家,雪地上印着它画的“竹叶”。
它有一个显着的特点,每天早晨,天还没亮,它就早早的站在我家的石栏上喔!喔!喔!地叫着,好像在说:“起床啦!上学了。”这时姥姥起床给它们喂食物。它是那样神气地站在鸡群里,抬着头东张西望真像一位战士,保护着这些小鸡们。有时它也会跟母鸡抢食物吃,一只母鸡找到了一条蚯蚓,被大公鸡看见了,大公鸡飞奔上去想抢母鸡嘴上的那条蚯蚓,最后那条蚯蚓还是落在了公鸡的嘴里。
这只大公鸡真美丽,我喜欢姥姥家养的这只大公鸡。