关于公鸡的作文
爱 美 丽 的 小 公 鸡有一只小公鸡,整天骄傲的说:“瞧,我多美丽。一天,一只啄木鸟在捉虫子,公鸡跑过去说:“阿姨,你看我的小红帽,瞧瞧我的花花衣,漂亮吗?啄木鸟说:“孩子,你很漂亮,但也该去跟爸爸去学学本领,穿的漂亮又能怎样呢?”小公鸡没有听到想听的话,拍拍翅膀向前走了,看见青蛙站在荷叶中捉着害虫,连忙说:“青蛙哥哥你觉得我漂亮吗?”青蛙瞥了公鸡一眼说:“我忙着呢,没时间看你,你还是去问别人吧!”小公鸡碰了一鼻子灰很生气的走了。找到它的好朋友松鼠说:“你不觉得我今天很漂亮吗,可没人理我,松鼠说:“大家都很忙,只有你东游西逛的,当然不愿理你,而且现在也不是比美的时候,”小公鸡没有得到松鼠的劝慰,很伤心,拖着尾巴回家了看见爸爸、哥哥们在院子里练嗓子,也加入了它们的行列,经过爸爸的严格要求,终于小公鸡的嗓子越来越洪亮了,从此,它早早起来,wowowo …… 的叫着,也不再盲目的比美了,它的小伙伴唧唧喳喳的又开始了一天的辛勤劳动。