关于公鸡的作文
外婆家养了一群鸡,鸡群里只有一只大公鸡,正因为它是唯一,他才高傲无比。
它以漂亮而神气十足。红红的冠子,绿绿的尾巴,全身彩色的羽毛像披着一件锦缎似的衣裳,两条粗壮的大腿,金黄色的爪子,走起路来,有板有眼,趾高气扬,还时不时地亮起那喔喔的好嗓子。
它高傲还表现在吃相中,主人拌好饲料放在院中,它总是抢先一步,如果母鸡与它争食,它就狠狠地啄它几下,再咬上一口,吓得母鸡都让它三分。
但有一个理由,不得不让我喜欢它。一天,天上盘旋着一只老鹰,来势凶猛,吓得鸡群一时乱了阵,母鸡妈妈集合了孩子们往鸡舍里逃,可是这只大公鸡,并不在乎,它表现得沉着勇敢,它护送着鸡群有序进了鸡舍,它守在鸡舍门口,单腿立在那里,摆着决斗的架势。
我想,它一定是一只不畏的雄鸡,他一定是在尽一个鸡父亲的职责。