关于公鸡的作文
清晨,太阳从东边升起。大公鸡一早就起来了,站在很高的地方,喔喔喔地叫起来了,它的声音是那么的清脆,嘹亮,动听。它的叫声好像在说:勤劳的人们快起来了!
公鸡的样子非常神气,它头上长着红红的鸡冠,这鸡冠像个皇冠,显得公鸡很精神。公鸡的嘴巴硬硬的、黄黄的,只要公鸡一低头就能把地上的虫子啄起来。公鸡有一身漂亮的羽毛大多数都是红色的,有少量黑色和黄色的毛。公鸡的尾巴是红色的,也很漂亮,高高地竖起来。
看到公鸡我就想起一个成语,闻鸡起舞。它的意思是听到鸡叫,就起床练剑,形容有志人士的勤奋自励。我想公鸡很勤奋,它早上很早就叫人们起床,从来不偷懒。我要像公鸡学习,也要像这个人学习,学习他们的勤奋。要定一个自己的目标天天早上早起床、早做作业、早打乒乓球等,天天朝着目标去做。