家人的作文400字
我家有五口人,分别是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我,我的家庭是一个幸福的家庭。
我的爸爸是一名警察。他特别地爱喝酒,有一次,妈妈趁爸爸不注意,把他所有的酒都藏了起来,就是狗也闻不到酒味。爸爸后来想喝一杯酒,但他没找到,就气得把酒杯摔得粉碎。我的妈妈特别爱在电脑上购物。一天,她在网上订了一大堆图书,可是货一到,拆开来一看,书上的文字有四分之一都是错的。气得妈妈把刚收到的书全撕成碎纸屑。
我的爷爷爱抽烟,每天一到家,就立刻抽一支烟。有一天,我悄悄地把他房间的门锁了起来。爷爷正好要抽烟呢!他知道房门被锁起来了,气得傲傲直叫,跑过去跟奶奶吵闹。我的奶奶也非常爱喝酒。一次,奶奶酒喝多了,就躺在床上呼呼大睡,满面通红,活像个烤肉。
我呢,特别喜欢玩电脑游戏。有一天,我玩了四个多小时的电脑,把眼睛都给玩花了。
去年中秋时,我们全家都很幸福。爸爸没喝酒,妈妈没网上购物,爷爷没抽烟,奶奶也没喝酒,我也没玩电脑游戏。一家人尽享天伦之乐。
我的一家幸福美满!