关于捡作文
捡东西可谓一项“热门职业”,发明者便是我们身边的乞讨者。捡东西之所以人人都会,人人都钟爱的原因就是物质的观念。一些无所事事的人,天天想的东西,还不能是捡东西吗?远远的看到掉在地上的东西,连忙像被宰之猪,一路狂奔,捡起,还不忘察言观色,小心到手的肥肉丢失。这只是“小人”的行为,其实大家也天天会做这样的举动,却不是主动,而是被动――好端端的玻璃瓶不小心碰破了,随着一清脆的破碎声,玻璃瓶转眼被“克隆”了好几个。这是只好低下来去捡啦!如果是小孩弄破的,他们并没有马上叫父母来,而是捡了一片不太尖的来玩,马上爱不释手。这不嘛是“捡”的魅力吗?
到外面去游玩的我,一定不忘要“捡”写东西回去,所以塑料袋满背包都是。一路提者十七八九个塑料袋,风风火火的东奔西跑,不免被人笑话。不过,当找到块奇异的石头,在地上捡到个玻璃珠,在树林里捡到粒“迷你”松果,就没人会笑话了。而且当自己看到某个东西时,就起了“捡”的欲望,弯下腰,捡起来,快感十足。毕竟捡起的东西不用花钱,所以看到自己喜欢的就捡起来,心满意足的放进口袋里,无形中构成了一个出门在外的“另类乐趣”,何况看着自己的口袋越来越鼓,也渐渐成了一种开心所在。
在家里的时候,翻开字典,上面只有对“捡”的解释只有几个字眼这么简单――拾取。可是我不这么认为。