关于捡作文
7月12日,是一个我们忘不了的日子。记得那天,我们小队去社区捡垃圾去了。你一定很奇怪吧!捡垃圾有什么难忘的呢?那就且听我慢慢道来……
那是一个骄阳似火的日子,人人都躲在开着冷气的房间“享受”,我们却在小区里弯着腰捡垃圾。可以说,社区的清洁工人很优秀,我们的工作减轻了很多。可是,我们个个可都是“火眼金睛”啊!。“潜藏”的垃圾又怎么能逃过呢?只见我们个个眼疾手快,一出手必定“捉”到目标――垃圾。这些“潜藏”的垃圾一般都是没熄灭的香烟头和一些食物的包装纸。这让我们很头痛,先要把烟头踩灭,再扔进垃圾袋。如果你看见我们怎样捡垃圾,一定会大吃一惊。我们出手很快,“唰”的一下,手上就握着“战利品”了,就好象青蛙吃虫子一样。捡着捡着,常常会有豆大的汗珠落下来,因为手上很脏,只刀耸起肩膀“擦”汗,“个动作真是很奇怪”这是我们给它的一致评价。
我之所有取“捡垃圾有感”这个名字,自然感触也颇多。首先,就是惊讶。在我们这个美丽的“天堂”杭州,居然还会有人把垃圾扔在垃圾筒外面,真是“不登大雅之堂“,有损”天堂“的形象。接着,就是那虚无缥缈不懂环保的人,看见我们在捡垃圾,居然不屑一顾地瞥了我们一眼,随手把垃圾扔了。这件事,不就象那明亮的镜子,照出人们缺陷吗?如果用我们的汗水能换来那些人脑中封闭多久的两个字――环保,我们何乐而不为呢?