关于捡作文
时光飞逝,转眼间七天的国庆长假就这么过去了,在这七天里最令我难忘的就是回老家捡锥栗了。
这天吃完早饭,爸爸开车带我妈妈和妹妹小雪来到了满山遍野的锥栗树前。我和妈妈负责把锥栗从刺猬壳里挖出来,小雪妹妹负责吃。爸爸帮我们把锥栗从树枝上摘下来,刚开始我看到地上的锥栗就迫不及待地捡了起来,哎呦我被锥栗的外壳给刺到了,就像打针一样,钻心的疼。妈妈告诉我们,那是它要保护自己,不让别人来把它拿走,吃掉。一个个锥栗,就像是一个个刺猬宝宝被坚硬的外壳保护着,虽然他的身上有长刺,但我就不信不能把你挖出来一、二、三我踩踩踩,我估计是锥栗被我踩疼了,所以都乖乖的跑出来。看它出来了,我就兴奋得不得了!
不一会儿,我把爸爸摘给我们的锥栗全挖出来了,爸爸看我剥得那么快,决定摇一摇那棵锥栗树,让我离远一点,我赶紧跑开了,生怕锥栗砸到我的头,那可就麻烦大呀!爸爸用力的摇着锥栗树,都把树上大部分的锥栗摇了下来,我就细心的在那里播锥栗,有时,趁老爸不注意我就偷吃一个,那味道甜甜的,脆脆的,香甜可口,当吃得津津有味时,低头一看,剩下一大堆锥栗还没剥,我赶紧一个个爆脚踩了下去,锥栗全部爆开了,我赶紧把地上所有的锥栗捡了起来,一个也不剩,也是一个也不让它们跑掉。
太阳越升越高,都照到我们头上去了,在树梢底下,我们吃着自己采摘的锥栗,真甜。虽然前面很辛苦,但后面吃起来却很甜,真是先苦后甜啊。