关于捡作文
公路是大家的,是让我们走的,是让人骑车、车开的,我们不能把马路当成垃圾场。垃圾也有自己的家,我们不能把垃圾变成无家可归的孤儿。虽然大家都知道,但还会乱扔垃圾,这是非常不文明的行为。
说到这儿,记得有一次我去小姨婆家里玩。路上我看见一位老奶奶一边用力地推着车,还要一边边捡垃圾。当时我心想:这老奶奶真辛苦,这么大年纪还要推那么重的车,希望大家不要乱扔垃圾了。正想着,就看见一个叔叔喝完最后一口雪碧就把瓶子随手丢在了路边。那位老奶奶看见了,无奈地摇了摇头,回去捡了起来。这时,从旁边走出一个小男孩,他皱着眉头说:“叔叔,您不能乱丢垃圾。您看老奶奶多辛苦,如果是您的家里人,您会怎么样?将心比心,不要乱丢垃圾了。”叔叔好像认识到错误,低着头到老奶奶面前认错了。过路的人的脸上都露出了笑容。
虽然有乱丢垃圾的人,但是也有自觉捡垃圾的人。
这是发生在上个星期的事。那天我一个人没事,就一个人去村子里走走。一路上,我看见到处是垃圾,有喝饮料的瓶子、有吃雪糕的袋子……突然间,看见一个年轻人走过,他看见都是垃圾,说:“现在的人呀!都是乱丢垃圾,真讨厌……”说着就捡起了那些垃圾。
我望着他,想到我们一定也要把垃圾丢进垃圾箱,垃圾也有自己的家,我们不能把垃圾变成无家可归的孤儿。我要像第二个事例的年轻人一样,做个文明、保护环境的人。