关于捡拾幸福的作文
人们总是会问这样的问题:幸福是什么?幸福从何处来?有些人以为自己是幸福的,有些人以为自己不幸福。其实,只需用一双擅长捕捉幸福的眼睛看世界,世界是美妙的,我们是幸福的。
鱼儿由于有海洋而幸福,小树由于有阳光而幸福,而我,由于有一个爱我的妈妈而幸福。
以前,妈妈对我很严厉,什么事情都管我,甚至我用什么牌子的牙刷,也需求她层层挑选,同学给我打电话,总是问说什么了,是男是女。而我早已习气了这样的生活,一直依赖妈妈。不知从何时开始,我对她的叮嘱开始不以为然。我不喜欢她总约束我,我时常顶撞妈妈,来表达我的不满。这样,过了一段时间,我发现妈妈不怎样管我了,也不帮我反省作业了。有的时分,我看到她欲言又止,只是注视着我。我想:“我赢了!”
教员留的计算题总是由于马虎大意而算错答案,教员在全班面前批判我,我真恨不得找个地缝钻进去。以前我做完作业,妈妈总会仔细反省我的作业,发现错误能及时矫正。我觉得我失去了妈妈,就像老人没有拐杖的支撑,整个世界都塌了。
我漫无目的的走在街道上,时不时听到街边叫卖的声音,闻到香喷喷的爆米花香味。我靠在树上抱怨妈妈,她为什么不要我?不爱我了呢?我到底是不是她亲生的?抑制不住泪水,被秋风一吹,面颊一片清凉。落叶从树上旋转而落,落在我的脚边。叶子终究会分开大树,我呢,也不能再依赖妈妈了。我擦干眼泪,大步向前走去。
从那时起,我学会了自己做一些简单的饭菜,自己按时起床按时睡觉,不用妈妈催促。我也能自主学习,还在班级里名列前茅,取得了优秀的成绩。
其实我一直是幸福的,只是没有察觉,幸福一直在每个人的身边,你需求去仔细发现它,把它拾起,别错过了它,得到了它更要去珍惜。
幸福就在我们身边,让我们去捡拾它吧!