全能的我作文
我爸长得不高,也不胖,很普通,但是脑子特别好使,我羡慕得五体投地。
大修理家
有一次,我的床坏了,妈妈准备换一个新的。这时,爸爸回来了,妈妈把想把我的床换了的想法告诉了爸爸。爸爸说:“不用换了,我去买配件,回来修一修就行了”。爸爸去把单车推过来,飞快地骑去五金店,买了几根弹簧,几颗螺丝。把床的外部拆开了,把弹簧换上了新的,又拿来了针和线,把床破裂的地方又变新的,真是“妙手回春”啦。我高高兴兴地在上面蹦来跳去,高兴地说:“爸爸,你真是一个大修理家,我的床焕然一新啦。”我倒了一杯水,端到爸爸面前,“爸爸喝口水休息一下吧。”爸爸接过水喝上一口,抿嘴一笑。
天才画家
昨天回家,我意外地发现爸爸手上拿着铅笔在白纸画画。哟,什么情况?爸爸以前从来不画画的,居然动手画画,居然画的是我,还画得挺好看的嘛!白纸上的我正笑容可掬地看着我呢。老爸您真是天才呀!出手不凡出手不凡,在下佩服佩服。
解题高手
上次,我的老师给我出了一大张卷子,爸爸看我坐着桌子前发呆,就走了过来说:“怎么啦!”我说“老师给我的试卷,题目太难啦,我不会做。”爸爸用眼睛瞥了一下试卷,向我抛了一个媚眼,“怎么样?要不要老爸支援?”只见爸爸坐在我旁边如鱼得水轻轻松松帮我解答所有难题,我情不自禁地歪着脑袋,“爸爸,您真厉害呀!”爸爸诡秘地一眨眼,笑而不语。
这就是我的爸爸,一位全能的爸爸。