全能的我作文
我家有一位全能星,他修电脑、修水管无所不能;和他打篮球,只有捡球、输球的份儿。他的身材偏胖,圆圆的脑袋上有一对剑眉,下面一双黑乎乎的大眼睛,我的一举一动都逃不出他的“法眼”。这个人就是我的老爸。
一次,我洗完脸后,把水一倒。突然,水全从下水道里流出来,弄得一地汪洋。我急得大喊:“老爸,快来!”老爸听了,三步并作两步赶了过来,瞄了一眼,若无其事地说:“没事,我可以马上修好!”我以为老爸有什么高招,谁知老爸拿了一个空可乐瓶,在三分之一处剪开了,更奇怪的是还在上面打了许多小孔。我不解:打孔干什么,不害怕水从孔里流出来吗?老爸用可乐瓶把下水道和水斗连上。原来小孔是用来通气的。老爸拿起一盆水一倒,水还是流了出来,我故意大喊:“发大水了,发大水了!”一边喊一边拿抹布擦水,想让老爸丢一下脸。而老爸,不慌不忙地在可乐瓶上剪了一扇“门”。老爸又倒了一盆水,水一滴也没有流出来,老爸又一次成功了!
这样的全能老爸怎能不夸夸呢?