全能的我作文
人人都有自己崇拜的人,而我崇拜的人却是我的老爸
我的长着比脸还大的脑门,眉毛又稀又浅,很淡。眼睛小,高高的鼻梁上挂着黑边眼镜。我和爸爸长得很像,用奶奶的话说就是一个模子里扣出来的。嘻嘻,其实也没那么夸张了!
爸爸是一名教师,可修车、修钟表……他都会。放暑假时,老爸会跟着做电工的朋友一起去装电路;跟着做装修的朋友一起去装门……但最让我崇拜的是老爸的厨艺。
今年过年时,我们都在老家。那天晚上吃饭时,我们在电视上看一个厨艺大赛,当看到那道色泽金黄的红烧肉时,我们个个垂涎欲滴。只见爸爸在一旁寻思了一会儿,然后自信的说:“我记得冰箱里还有一块红烧肉,要不我试试?”“老爸,我支持你!”我大声喊道。爸爸随便扒了几口饭,便放下碗筷,小心翼翼的从冰箱拿出那块五花肉,熟练的将肉切成一块块肉丁,对我们说:“这道菜用得时间长,你们先去逛会儿吧!”刚开始我还不想去,但当我看到老爸那神秘的眼神时,便答应了。
当我们玩够了回到家,爸爸早已不见了踪影,我迫不及待的掀开锅盖,一股香气顿时弥漫开来,而锅里却只有那仅剩的四块肉,其他的呢?别说,一定是老爸拿去炫耀了。我夹起一块肉,慢慢地放进了嘴里,哇,太好吃了!我细细地品尝着,这肉做得肥而不腻,瘦而不柴,香中还带着甜,十分爽口,连老妈都赞赏不绝呢!
那次妈妈的电动车坏了,还是爸爸修好了。
你说我的老爸能不能?