全能的我作文
我的妈妈身材微胖、个头不高、有一头乌黑亮丽的头发。妈妈能歌善舞,能说会写,在我眼里,妈妈就是一个全能妈妈。
妈妈很爱我,每当我生病时,妈妈总是吃不下饭,睡不着觉。我至今还记得,每当我生病,妈妈总是在微弱的灯光下无微不至地照顾我,自己却一夜没合眼。
妈妈很爱我,每当我食欲不振时,她总是寻医问药,到处寻找开胃的良方,可我经常不自觉,吃饭总是慢吞吞,有时甚至没吃完就不吃了,我经常因为这些不好的习惯惹妈妈生气。
妈妈很爱我,每当我学习不专心时,妈妈总是会耐心地跟我讲道理,然后坐在一旁检查我的作业,一道题一道题跟我讲解,直到每道题都对了她才慎重地签上她的名字。
妈妈很爱我,她更注重我的学习和成长。妈妈告诉我,待人要有礼貌,要懂得感恩,要有良好的道德品质,这是做人的基本要求。从小妈妈就教育我,做事要有毅力,她常说:“吃得苦中苦,方为人上人,只有比别人付出的更多,才能做得比别人更好。”在我四岁时,妈妈就送我去舞蹈班苦练基本功,为的是锻炼我的坚强毅力。我在学古筝时,几次都想放弃,是妈妈的鼓励和陪伴,使我一直坚持到现在。当然,妈妈一有时间,也会陪我运动、做游戏,这时我觉得妈妈好可爱!
这就是我的妈妈,既严厉又温柔、既平凡又伟大!