全家为我高兴作文
在人生的潮起潮落中,你可能学会了一种知识,或者做了一件好事,更或者是其它原因,你的家人为你而高兴,因为他们以你为傲。
一片绿叶从我的眼前落下,勾起了我深深的回忆。
烈日炎炎的夏天,我去买西瓜,可是忘了付钱就走了,因为人多,老板也没有发现。
走到一半,我这才想起忘付钱了,我犹豫着,这时,白天使跳了出来,说道:“老师教育我们要诚实呀!”黑天使也跳出来,说道:“机会难得,别糊涂哇!这可相当你一星期的零花钱呀!”经过一番思想斗争,我决定向西瓜店老板承认错误。
回到西瓜店,我把所有的事一五一十的告诉了老板,讲完了所有的事情,我低下了头,本以为要面对的是狂风暴雨,但是依然风平浪静。怎么回事?难道这是暴风雨前的平静?我很疑惑。果不其然,一阵臭骂:“告诉你,小屁孩儿,小时偷针,大时偷金……还不快滚,妨碍我做生意!”听到这句话,我如释重负,把钱付了,就灰溜溜的跑掉了。
回到家,我把刚才发生的事一五一十、毫无保留的告诉了全家人,全家人开心的为我鼓掌,爸爸乐呵呵的说:“懂得了诚实了呢,了不起!全家流淌着欢乐的因子。
诚实是一把火,照亮人生前行的道路;诚实是一把雨伞,在前行的路上为你遮风挡雨;诚实是一台发动机,给你动力让你前行。虽然这次被骂了,但让我知道了诚实最可贵。