全家为我高兴作文
在这个世界上,许多人都有过成功的时候,而我的成功,全家人为我而高兴。
四年级的时候,有一场朗诵比赛,妈妈知道后,便让我去参加,我觉得比赛可以提高我的朗诵水平,我就同意了。
为了能在这次比赛中取得好的成绩,我每天坚持练习比赛篇目,把稿子背得滚瓜烂熟,每天放学回家后,我都飞快的完成作业,就开始练习,有的时候甚至于到了晚上十点,我还在坚持深情并茂的练习着。
盼星星,盼月亮,终于盼到了比赛的那一天。
这天我早早地来到了比赛现场,比赛开始了,每个选手都向观众们展示了最优秀的一面。到了我,我昂首地走上了台,先自我介绍,然后,我深吸一口气,开始了我的朗诵,在音乐的伴奏下,使我忘记了紧张,大大方方地深情并茂地朗诵,说完最后一个字时,台下立刻响想了响亮的掌声,那掌声迟迟不息,我鞠了一躬,满面笑容地走下了台。
自从比赛过后,我每天都不安宁,我能不能获奖?能获第几名?我多么希望公布名次啊。
一个月过后,通知我我去拿比赛证书,我拿到证书翻开的那一顺间,我的心一下子提到了嗓子眼儿,我能获得第几名呢!我一看,顿时兴鼓若狂,我获得了第三名!
回到家,我把好消息告诉全家,只见妈妈向我竖起了大拇指,爸爸向我投来了赞许的目光,奶奶说,“真棒棒”
通过这次比赛,让我知道了功夫不负有心人,只要肯下功夫,成功的大门必然为你而打开。
这次获了奖,全家都在为我高兴。