全家为我高兴作文
平时,我学习进步,爸妈会夸我;我帮助了同学,爸妈知道了也会表扬我。在这个寒假里,我又做了一件好事,让全家人都为我高兴。
快过年了,家家户户都在打扫卫生,我家也不例外。爸爸妈妈都在忙碌地洗洗刷刷。我家的玻璃也脏了,爸爸妈妈正准备打扫,“我来,我来。”我自告奋勇道。爸爸妈妈答应了。
开始时,我用力地擦着,先用抹布擦一遍,再用之前在电视上看到的“小窍门”“报纸”擦一遍,玻璃顿时光洁如新,但是这次我可轻敌了,没擦几块手就酸了,脚也麻了,腰都开始痛了。可答应了别人的事就一定要做到。我在心里鼓励自己,同时,又在抱怨道:“真是的,早知如此,何必当初呢?”我一遍一遍地擦着,费了九牛二虎之力,终于,把玻璃擦得干干净净。这时,爸爸妈妈来检查我的战绩了。他们不由地对我竖起了大拇指,擦着我脸上豆大的汗珠说:“我真为你骄傲。”
看着自己擦的一块块玻璃,我心里乐开了花,爸爸妈妈在全家人一起吃饭时,又夸了我一遍,真开心。