全家为我高兴作文
微笑,如冬日里的阳光,温暖人心;微笑,如沙漠里的一股甘泉,使濒临绝境的人重获生命;微笑,如救命稻草一样,使病人重获新生的希望。在大雪纷飞的一个冬天里,我做了一件好事,全家为我高兴……
那是一个大雪纷飞的早晨,透着窗户看到外面一片雪白的世界,便按捺不住地来到楼下。踩着松软的雪地上飞奔,留下一只只印有花纹的脚印。外面的空气比我想象的还要寒冷,我的耳朵已经被冻红了,跑到拐角处,便听见一阵银铃般的清脆明朗的嘻笑声。
“哎呀!”只见一个小女孩和我碰了个正着。我看她被撞倒在地,便不知所措,心想:唉,妈妈肯定又要“练经”了,说不定还要尝几下爸爸的“流星拳”或“铁沙掌”呢。
我连忙说:“对不起,疼不疼?”一边说一边扶着她慢慢站起来,还帮她轻轻地拍了拍身上粘着的雪。她不但没哭反而嘴角轻轻上扬,露出两个可爱的小酒窝,十分天真的笑着说:“没事的,小姐姐,我们一起玩吧!”
我看着她笑了,笑得那么灿烂,也情不自禁微笑着说:“嗯。”
于是,雪地上出现了一个更美丽的风景,一高一矮的两个背影……
我把这件事告诉了爸爸妈妈,我做了一件好事,全家都为我高兴。