全家为我高兴作文
记得有一年夏天,我才上大班。看着四、五年级的大哥哥大姐姐骑着自行车在路上飞奔,再看看自己的自行车,比他们的多了两个轮子,虽然不容易摔倒,可是却非常非常地慢。
那一天我下定决心要学骑车!我让外公帮我把辅助轮拆掉了,又缠着妈妈教我骑。
我推着车来到一片空地上,一屁股就坐上了自行车,妈妈则在一旁一手扶着车把手,一手抓着自行车的座垫。我想,骑车还不简单,我以前就会呀!我马上把两脚踩在踏板上,使劲踩了下去,不料,我踩得太使劲,妈妈还没抓稳,我重重地摔在了地上。两只脚和手都出了血,外婆见了心疼地跑过来说:“走了走了,我们不骑了,都摔成了这样!”我却坚定地说:“我一定要学会!”我接着又上了车,妈妈见了也投来了赞许的目光。我忍着疼痛,眼睛看着前方继续往前骑,慢慢地我骑得越来越稳,妈妈只要抓着我的衣领保护一下就可以了。又骑了几个来回,我竟可以转弯了!
我兴奋地继续练习着,我顺利地转了个弯后竟然发现妈妈没有在我身边,她正在对面笑着看着我呢!原来我是没有妈妈的帮助下自己骑了一圈。
“我学会骑车了,我学会骑车了!”我兴奋地喊了起来。那一天,全家人都为我高兴。那一跤不但没有吓住我并让我变得更勇敢,我不但学会了骑车,我也从爱哭的小姑娘变成了一个勇敢的女孩!