一个星期六的下午,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸妈妈、叔叔阿姨他们去一个鸟语花香的云乡旅游风景区游玩。在回家的路上,我从窗户往外看,发现公路两旁那些干枯的田野里,有比较靠近公路的几块地绿油油,还有一些“小红点”点缀着。因为这块田像是“春风满面”似的,所以显得格外突出。我问妈妈这是什么,妈妈说这是摘草莓的地方。
我对妈妈说:“我们去摘草莓吧!”妈妈扭过头来对我说:“好呀!”
我们进了草莓棚,草莓红彤彤的,像个害羞的小姑娘,躲在草莓的叶子下面了。我迫不及待地就想摘一颗来尝,一开始我都摘外形好看的,放在嘴里一吃,啊好酸呀!旁边有一位阿姨在说,只有又大又红又尖的草莓才好吃呢!
我把一颗草莓小心翼翼地扶起,放在手里感觉沉甸甸的,它真是又大又红又尖的,我想:这一颗草莓一定会很甜的。我把它摘下来放到嘴里一咬,一股香甜的味道流入我的心窝。这颗草莓真是太甜了,比在大街上买来的还要甜一百倍,因为这颗草莓是我亲手摘来的。我就按照这个方法去摘。我刚要摘时,有人在叫这里有一颗更大的草莓。我一转头去看,有个人正对着我拍照,原来是我的弟弟在作怪。大家就这样在嘻嘻哈哈中摘了满满两筐草莓。
回家后,我们尝了尝草莓,我觉得格外的甜……