今天我们去了紫云山风景区,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈到的时候发现——这里居然不收费! 这真的让我很惊讶!
爸爸在网上查的这里是中国的四大书院之一,但是我们走进去时才发现这个书院并不是很大。为什么这么出名呢?因为这是李敏造的,他是太子的老师。李敏是襄县人,和我妈妈还是老乡呢。在书 院正中间的屋子里还有李敏的蜡像,那里的学生是跪着听老师讲课的,还有跪着跟老师下的。妈妈说那是古代学生对老师的尊重。奶奶让我在每个教室门口都照一张相,增加点我身上的书香气,我以 后可以好好学习。
在书院的小过道里我发了一个秘密通道,我大胆的往里面走,原来这里是通往山顶的天梯。爷爷奶奶和妈妈都走不动了,我和爸爸却坚持爬到了山顶。在山顶我看到李敏和孔子好大好高的石像。在 孔子的后面没有护栏,我问爸爸那里有没有悬崖?爸爸说:“这里有更美的风景。”原来山后面是国标自行车赛道,可是山顶这么好的风景爷爷奶奶和妈妈是看不到了。
同学们有空你们也去看看吧!