今年九号台风“梅花”快来了,听说它将登陆在我们东南一带沿海地区。为了预防它带来的灾害,人们早早做好了准备。
早上,我在路上看到许多人都在做防护措施。园林工人在路边的绿化带中为大大小小的树木上钉上木架加固。还有许多工人把广告杯一张一张得放下来,还把高架灯的底盘放了下来。这样风挂的再厉害再大爷不会掉下来。还有一些人
家吧装有沙土的袋子里压在屋顶上,堵在家门口,防止水流入屋里。
我们家是做钢材生意的,铁板的天敌就是水,所以我们大家一块儿为它里三层外三层地穿上“衣服”。裹的严严实实的。
晚上,爸爸一回到家,就招呼我们去阳台,把高处的盆栽都搬移到房间里去了,妈妈担心刮台风出不去,储存了好几天的食物,还准备了三大盆的水和两个手电,就是怕停水停电。
哎!“梅超风”你赶快走吧!我们不欢迎你!