今天早上,妈妈有事出去了,我和爸爸两个人在家,到了中午,我们两的肚子饿得咕咕叫,哎!没办法,只好自己亲自动手做米线吃喽!
我走到厨房里,学着妈妈的样子,先打开煤气灶,把火侯控制到2等火,等锅热一会儿后,小心翼翼地放入酸菜,我的手直哆嗦,生怕会被锅里的沸水给烫伤,接着酸菜从底浮了起来,放一点精盐,撒上味精,酸菜就煮好了。我把柜子打开,拿出米线,然后把米线放进去煮了,谁知我在下米线的时候一不小心,让沸腾的水给溅到了手,可真痛啊!我可真倒霉啊!
米线煮熟了,我找了只大碗把米线撩起,盛入碗中。然后把煮好的酸菜倒入米线中搅拌均匀,再放猪油,一碗香喷喷的米线做好了。我谗得直流口水,有点迫不及待。
呵呵,我吃着自己亲手煮的米线,心里可高兴了,味道也特别得美。不信你也来试一试,其实做米线也别有一翻乐趣。