今天,我制做了一个量雨器。首先,我打开我的科学用具,拿出制做量雨器的材料,按照说明书上的步骤,开始做量雨器。
第一步:沿塑料瓶子肩部下面剪开;第二步:在瓶子的外壁竖直贴上标尺纸,在标尺纸上在粘上一层粘膜纸{防止雨水浸透标尺纸;第三步:剪下的漏斗形瓶口倒放在瓶子上。
我先找来一个瓶子,接着我拿了一把剪刀剪开了瓶子。然后,我把标尺纸贴了上去,贴完后,我把粘膜纸贴了上去。最后,我把瓶子上面的顶盖剪了下来,剪下来后,我把顶盖放在瓶子上。
我又按照说明书上的方法把水到进去了一点,是水位和零度平齐。把这些做完之后,便把量雨器放在了阳台上。然后,我在量雨器边上放了几块板。
看着我自己制做的量雨器,我好高兴啊!