平时人们说“你肚子里装了好多墨水”是指对方有很多知识,很多学问。今天的的作文课上,肖老师为了让自己学识渊博,准备“吃”墨水。同学们听后大吃一惊:墨水?黑乎乎的墨水,怎么能吃呢?第一次吃墨水,肖老师首先用右手的食指蘸了墨,食指上立刻变得黑黑的,然后快速地往嘴里一舔。这时,胡宇豪尖叫一声,生怕肖老师把墨水吃进肚子里去了。但有人又说肖老师根本就没有吃进去。可肖老师分明是舔了手指的呀!因为这次同学们没有看清楚,所以我们强烈要求肖老师再“吃”一遍。第二次,我们立刻瞪大了眼睛,想发现肖老师吃墨水的破绽,她不再用右手,这次她用左手的食指蘸了蘸墨,却把中指快速地放在嘴里一舔,然后迅速拿走了。大多数同学还是什么也没有发现。聪明的宋泽龙揭穿了肖老师的“阴谋”,当然,我依然被蒙在鼓里。这件事告诉我们,做什么事都要仔细观查,否则会上当受骗。