又到了知识竞赛的时候,这可是外公举办的一年一次的有奖活动,每年的此时此刻一家人总是会聚在一起,为了这个活动,外公可是费了不少心思呢!
你瞧!又开始了。
外公坐在沙发上,神情一点儿也不严肃,乐呵呵的宣布着规则:“五家人各派代表抽签依次回答,错误则第二轮抢答。奖励为一个两元。现在开始喽!”
“哦——”欢呼声不断,掌声接二连三。我先抽了一个题,“月亮上也有地(打一字)”我一看目瞪口呆,月亮上加个地,我一想,不对呀!我连忙求教妈妈,眼看时间就要到了,我们是左思右想,是想破了脑袋也想不出来,只好交卷,等待下一关的破解。突然妈妈灵机一动,月上也有地不也就是有田吗?“是胃!”妈妈脱口而出。这样轻松就赢得了奖金。
接着轮到弟弟妹妹了,他们也不甘示弱,对外公出的难题迎刃而解,个个都对答如流,棵树轮到我小弟弟时,他抽了一个难度高得题,答了一会儿还答不对,只得放弃,五家中只有他没打上来,他竟然哇哇大哭起来,真不像个11岁小孩。比赛继续进行,难度也越来越大,大家出色的表现也让外公惊讶,比赛到尾声我取得了胜利。
虽然胜利是我们的,但是功绩大部分是老妈的,日后还要多多加油,超过老妈!