跌跌撞撞走过了我的小童年。
接踵而来的科目和随即到来的大堆作业一下子让我不知所措。去掉每天吃饭睡觉练钢琴的时间,我不是在上课就是在写作业或就是在看书。望女成凤的妈妈为了不让我输在“起跑线”上,砸重金为我运回珠穆朗玛峰般的课外习题。“做改,做改……”成了我每天的循环模式。
新环境其实也并不是很难适应。在班级这个圈子摸爬滚打了一周,很快大家都混熟了。老师不仅教学有方,上课也生动有趣。作为班长的我,几乎不用操心——体育课乖乖排队,作业交得又快又准时,随地扔垃圾的行为也没有出现……因为我身体不好,在运动会上报名中,为了激励自己多锻炼,我报了八百米,每天下午就和同学一起在操场跑到头昏眼花找不着北,甚至严重到一回到家就“哇”地吐了出来。朋友和同学纷纷鼓励我坚持下去。又跑了一周,我的身体素质明显提高了,一下子跑五圈都没问题了。
最让我感动的是一次体育课,老师让我和另几个同学收拾器材。下课了,同学陆陆续续把器材拿回来。数一数,发现少了一颗实心球。我们几个收拾器材的同学着急了,忙问:“谁拿了实心球?”一个同学抿着嘴低头:“我和几个别班的同学埋球,不知道埋在了哪儿,找不到了……”同学们一听,急忙冲进沙坑里挖了起来。不是收拾器材的同学也纷纷加入,大家七手八脚地挖了起来。一旁的芒果树慷慨地伸过来一点枝叶,但依旧挡不住午前烈日的热情。我把沾满沙子的手拍了拍,抹了一下头上的汗,继续蹲下身子使劲挖。同学们墨蓝色的校服裤子格外显眼,却不如他们头上留下来的汗珠反射的光线要夺目。不知从哪个角落传来一声惊喜的叫声:“找到了!”大家支起身子,争先恐后嘻嘻笑笑地帮忙拿器材。我把手上的沙子拍掉,哭笑不得。
忽然手臂一阵又痛又痒,细一看,一块块红斑吞噬着我的皮肤。我怔住了,一下子不知道怎么办。同学们也不顾自己口渴,用自己的矿泉水帮我洗干净了手上的细沙。我望着他们空空的矿泉水瓶,眼泪在眼眶里打着旋儿,强忍着不流出来。虽然我嘴上挂着笑容,可谁也不知道我心里哭得一塌糊涂。
在校园的一角,阳光毫不吝啬地烘烤着军训的我们,这是青春的第一个考验。如今在新学校里度过一段时光,蓦然回首,汗水泪水早已在青春刻下了一幅画。当我们年少轻狂,青春还是一块未完工的石板,让我们忍着心酸,潇洒地将这块石板雕刻成别具一格的艺术品……