姐姐作文300字
“丁零、丁零......”上午的最后一次下课零响了,考生们几乎是冲出了教室,在学校的门口找到了自己的家长。谁也没有说考试,姑姑和姐姐也一样。就这样,考试进行了两天,一切都那么平静。
考试结束后,姐姐拿着答案开始估分,但是只估了540分,答案被撕的粉碎,姐姐的泪无声的落下。姐姐趴在床上哭了起来,这是我第一次见到姐姐哭,自从姐姐记事起,她就没哭过。没办法,姐姐只好报了二本,但抱着一线生机,报了一本的东北师大。接下来,便是漫长的等待......
六月二十六日,既是我考试的日子,也是高考录取分数线公布的日子,姐姐的心异常紧张,最后还是查了电脑。不查不知道,一查吓一跳。一本的录取分数线是530分,姐姐超出分数线18分!考中了!我没想到,一个人兴奋时竟然有如此大的力量,姐姐竟然把奶奶拦腰抱了起来。当我接到姐姐报喜的电话,被姐姐兴奋的声音吓呆了,这真是太让人高兴了!最后,我说了一句:“祝贺你,姐姐。”
我舍不得姐姐,但我不能不让她走,那么,她寒窗苦读十二年就白费了。姐姐,妹妹祝你一路顺风,无论你走到哪里,妹妹的祝福永远伴随着你。