小学安全作文400字
那天晚上的事情,所以我总是无法平静。这件事一直在我的心脏留下了深深的烙印。我从来没有想过行车安全有什么关系我,那一夜后,我突然发现,交通安全是离我们那么近,那么它是不会被遗忘。
那天,我正在写作业,突然听到了社会一阵凄厉的尖叫和刺耳的刹车声,我和妈妈我们赶忙下楼看看是学生怎么那么回事。
一个女人倒在一滩血泊中,旁边是一辆面包车,司机站在他身边不知所措..哦!出事了!生命就像流星一样死去。
原来,与我院的阿姨,她想去马路对面的商场,但这个去,再也不会回来了,她的孩子将永远听不到母亲的呼唤。
想到我们这里,我的眼睛还是禁不住湿润了。
我想,如果这位阿姨走斑马线多好啊,这位司机开得慢啊,有可能这位阿姨这次在生活中不会走斑马线,有可能这次司机会开得很快,但是,碰巧发生了事故,悲剧发生了...
一切都是那么的无法弥补的,我想象中的地板,未来交通场景的侧边。
人人都走斑马线,汽车不闯红灯,不压黄线,大路上不必要警察进行指挥,不需安装摄像镜头。大家可以相互之间信任,整个中国城市发展就像我们一个社会大家庭一样,那该多好啊。
我呼吁全社会关注交通安全,增强交通安全意识,珍爱自己的生命,杜绝“马路杀手”,杜绝酒后驾车,要知道每一个生命的背后,都有很多人期待着平安回家啊..
每个人都迈出了一小步走向文明,社会作为一个整体将是向前迈进一大步!