游动物园作文
今天是五一长假的第四天,爷爷开车带着我和弟弟还有奶奶一块儿去野生动物园。
到了动物园,天公不作美,下起了大雨,真讨厌,感觉太差了,爷爷安慰我,即来之则安之,买来几把雨伞,坐上马车,这马是白色的,可毛色一点儿也不光亮,有点儿脏,有的地方还脱毛,“难看死了,换一匹马吧。”弟弟不高兴地说,那匹好象听懂了话似的,无精打采地低下头。爷爷告诉我们,这段时间是旅游高峰期,每天要接待那么多的游客,工作时间长,又没不能放假,它肯定是太累了。
撑着伞,我们东看看,西看看,快看那边的长臂猿,胳膊可真是长,站立的时候,手能接触到地面呢!再看另一边,太搞笑了,一只驼鸟屁股高高的抬着,却把头扎进土里,马车夫解释说,这是驼鸟类害怕的表现,它觉得把头埋进土里就安全了。真是太傻了。远处的那块湿地上,几只丹顶鹤优雅用嘴梳理着自己的羽毛,显得那样高贵。就这样一路缓行,我们还看到了笨重的犀牛,大象。
我们又来到了有名的猛虎区。管理员还送我了一块肉让我喂老虎,我呢初生牛犊不怕虎,还故意逗它,让它吃不到,它被我惹得不耐烦了,大吼一声,这可是我第一次听虎啸,吓得我心惊胆战,可千万别把我当午餐给吃了,好了阵才回过神来,这是一只大白虎,体形健壮,威风凛凛,一副王者风范,真不愧是百兽之王!
最后我们来到猴山。这些猴子活蹦乱跳的,不停地从游客手中抓取食物,一点儿也不怕人,我和弟弟也一人拿了些小零食喂它,有一只小猴子怯怯地走来,我伸开手掌,递给它,它先是盯着我看,有些担心,紧接着迅速地伸出爪子抢走了我手中的食物,它的小黑爪子上全是毛,只有手心里没有。太有意思了。
游完动物园雨也下小了,再回头看看,动物园里还有很多游客,撑着各色雨伞,为单调的动物园增添了几分色彩,这时的空气也格外清新,那些树林也被雨水冲刷得格外的绿,今天真好!