勇气作文
如果说雨燕的展翅高傲要经历艰苦的锤炼,那腾空万里为夙愿的勇气就是腾飞的翅膀;如果说雏鹰冲击苍穹要接受风吹雨打的击打,那搏击长空的勇气就是它那犀利的双眼,如果说河石的晶莹润滑要受波浪的撞击,那接受苦难洗礼的勇气就是它坚硬的形体
我们何尝不需要给自己勇气呢?只有给自己一点勇气,人的意志才会坚定,对未来的路才会更加充满信心,这样的人才会傲立于世,立一是伟业,做最好的自己,那勇于自信,坚持不懈奋斗的勇气就是其成功的基石。
人要有勇气,有自己敢作敢为毫不畏惧的气魄。人不能不给自己一点勇气,就像埋藏在岩缝里的种子给自己破岩而出的勇气;傲视苍穹的红松给自己饱受自然磨炼的勇气;芳香清逸的莲花给自己出淤泥而不染的勇气。
人要给自己一点面对苦难的勇气,才能摧不垮,压不倒。
司马迁因被迫降敌的李陵辩护,武帝震怒,将他打入大牢,施以宫刑,这无疑是苦难降临。于是他不再屈服,不再幻想,不再抱怨。而是给自己"究天人之际,通古今之变,成一家之言"的勇气,写出"史家之绝唱,无韵之《离骚》"的千古巨著。若他不能给自己一点面对苦难的勇气,怎会千古留名,镌刻于人们心中?
人要给自己一点抓住机遇的勇气,才能施己之长,成就自己。
毛遂是赵国平原君的门客,他不甘于默默无闻地在平原君门下做一个鲜为人知的食客,要将自己的满腹才华施展出来,于是他抓住了机遇,给自己自荐到楚国的勇气,以三寸不烂之舌陈述利害,说服楚王合纵之事,挽救赵国的危难,让自己的雄才壮志得以受到重用。若他不能给自己一点抓住机遇的勇气,怎会脱颖而出?
人要给自己一点充满自信的勇气,才能追求不限,放飞实现自己的梦想。
曾记否?在T型台上那位名模吕燕吗?虽然她是一个貌不惊人,有着圆脸、雀斑、厚嘴唇的女孩,但她能给自己自信的勇气,每天在台上练着猫步,脚底磨出血泡了,但她始终坚持练习,最终,她以独特的风格成为一代名模。在T型台上熠熠发光。若她不能给自己自信的勇气,怎会由丑小鸭蜕变成白天鹅?
此时此刻,给自己一点勇气的重要性就不言而喻了。人生漫漫,生命悠悠,人总是要飞的,但要给自己一点飞起来的勇气,去面对苦难,去克服现实的强大阻力。
给自己一点勇气,能过催人奋进,迈进成功。
给自己一点勇气,能够走出一条属于自己的路。
给自己一点勇气,能够劈开人生道路上的荆棘。