月亮的作文
晚霞在西边的天空上肆虐,它们尽情的绽放,想要给即将堕入黑暗的天空最后的一抹红色。
红依然顽强的在西边游曳,而黑却从东方升起,一点点的向西方蚕食,十分钟不到,黑便霸占了天空,不再有一丝的光明了。
仰望着天空,那黑色的天空,没有尽头,深邃而神秘,仿佛要把人的灵魂吸走一般。那黑色的云从空中缓缓飘过,月亮的光华被黑云遮住,久久不能放开光亮。
突然,月亮拨开了云层,露出了那散发着白芒的光亮。
月亮显出身来,它那淡淡的柔光,洒在大地上,落在房檐上,照在树梢上。世间万物被月光所洗礼,染上了月光独有的幽静、优雅。月光虽淡,却依然带来了光亮,月光虽柔,却依旧带来片刻的清明。
月光轻轻柔柔,似在天间散开的白纱,带来了一丝朦胧,一丝浪漫,一丝神秘。坐在房顶,月光会照在你的身上,感受着身旁吹过的微风,内心会变得十分恬静,毫无波澜,十分舒服,那是月亮带来的放松。漫步在河旁,河水的朔朔声响,月亮的淡淡微光,你会感受到时间仿佛就从耳边流淌,似月光悄无声息,似河水一去不返。
月亮是无私的,它给胆小的女孩一丝明亮,给无畏的男孩一丝方向,给年迈的老人一次新的希望,给新生的婴儿一次心灵的照亮。
月亮带来柔弱的光亮,但它却难逃黑云的阻挡。
月亮带来丝丝的希望,但它却只是一个美丽的反光。
时间在推移,月亮的光芒越发的淡了。东边的天空泛起了一抹鱼肚白,火红的太阳也光芒万丈的升起,月亮收敛起自己那可怜的一丝光芒,悄悄隐藏在空中为太阳留下绽放光华的地方。
在一天当中,留给月亮的时间并不多,而我们的青春时光又还余下多少呢?