小学生我的梦作文500字
“丁钤钤……”一阵清脆的闹钤声把我吵醒了。我睁开眼睛一看:咦,房间里里怎么和以前不一样了呢?往日小小的书桌怎么会变成了一张大桌子?上面铺着一张厚厚的书法毡,旁边还摆着几支毛笔呢;以前墙壁上贴着的明星照竟都变成了一张张潇洒飘逸的书法作品,上面的落款上题的都是我的名字。
我赶紧来到客厅,只见客厅也完全变了样,往日平凡的装修今天怎么变得这么古朴呢?瞧,墙上还挂着一幅很大很大的画,画着三峡的壮丽景色,落款处同样题着“吴益鸣画”四个小字。
我又推开大门,来到外面,真没想到,以往门前又窄又破的柏油路突然变成了既宽阔又平坦的水泥大道,而且一下子就围过来许多记者,他们都拿着话筒要采访我。奇怪,今天到底是怎么了?房间变了,客厅变了,门前的路变了,平时难得有客人的家里也围满了记者?我怀着这众多的疑问思考着,把手伸进口袋里,竟然掏出了一盒名片,名片上最显眼的是几个行书大字:“清云堂主吴益鸣”,旁边还有一行小字:“中国书法家协会会员”。
这时,我才恍然大悟:原来,以前的小学生吴益鸣,现在已摇身一变,成了一位著名的书画家了。我赶紧接受了记者的采访,直到10点多了才把他们全部打发走。我刚要坐下来休息,只听到门铃又响了,我开门一看,竟是沈亮光、李木教、吴燕民等几位全国著名的书画家。原来,他们是来邀请我参加一年一度的“书法艺术节”和担当第十届“百乐杯”书画大赛的顾问的。我一听,便欣然应邀前往……
我坐上他们开来的小汽车,突然感到大腿被车座夹了一下,疼得我哎哟一声叫起来。接着,就听到妈妈在大声地说:“益鸣,你这只小贪睡猪,闹铃都响了老半天了还不快点起来吃饭,等会儿好跟你爸去学书法了!”
我睁开眼睛一看,房间里还是原来的老样子,古色古香的书画器具都不见了,我又变回成一名平凡的小学生。
哦,原来刚才只是做了一场梦!为了美梦成真而努力吧!奋斗吧!