月亮作文400字
早上醒来,窗外阳光明媚。我接到杨利伟叔叔的电话,他邀请我去太空旅游,顺便说一句,在这个时候,去太空旅游已经是一件很平常的事情了。我走出家门,看见“神舟108号”宇宙飞船早已停在我家门口。走进舱内,好奇地打量着里面的仪器。杨利伟叔叔熟练地进行着各种操作,飞船很快就来到了太空,只见太空中一只只飞船在高速公路上飞快地行驶着、穿梭着。杨利伟叔叔告诉我:“这些飞船都是太空的旅游船,每天都有。”
我们先来到地球的好伙伴——月球上,只见这里的风光景物与地球一样,青山绿树、鸟语花香令人陶醉。远处有一座富丽堂皇的宫殿,那就是嫦娥居住的地方——广寒宫。
来到这座美丽的宫殿时,看到嫦娥姐姐正抱着那只可爱的玉兔等着我们呢!她的语调十分细腻、温顺:“欢迎你们,来自地球的人类们。”我回她:“嫦娥姐姐,你在月球上孤不孤单啊?”
她微笑着说:“以前很孤单,但自从你们的飞船来到这里以后,这里变化很大。你看,这里现在像花园一样,人类还给我们装上了电视、电话、电脑,我们还可以和你们交流呢!”说着,递给我一瓶饮料,说这是用月亮上的桂花榨取的浓缩汁,可以延年益寿,让我带回地球一点。我们向嫦娥姐姐表达了感谢:“再见,嫦娥姐姐,欢迎你到我们地球去玩。”
我们离开了月球,朝着下一个目标———火星飞去。