有趣的班队会作文
今天我们开了一场以”诚信胜金”为主题的班队会,还邀请了一些教师和家长参加。
中队会开始前,中队长宣布出旗,在鼓号声的伴奏下,旗手举着队旗正步走到讲台前,同学们面向队旗,敬队礼、唱队歌。
中队会正式开始了,先是主持人用流利的普通话讲述了什么是诚信,就是诚实守信用,接着我们围绕诚信这个主题表演了一个又一个节目,有的同学有声有色地讲述诚信的故事,有的同学用英语表演小品“狼来了”,她们从正反两方面说明每个人都要讲诚信,有的同学还表演了古筝、舞蹈、书法、诗朗诵;最精彩的节目是四个男生表演的快板《诚信美德似金子》,他们朗读的声音很宏亮,感情也很丰富;吴启凡、林桐表演的相声《瞎话大王改正常》非常生动活泼,幽默的话让我们捧腹大笑。我参加了书法表演,我在讲台上平心静气认认真真写下了“言必行,行心果”。最后中队长宣读了在全校开展讲诚信的倡议书。我们全体同学宣誓:“我一定以小学生的行为守则严格要求自己,宽已待人,严于律已,胸怀坦荡,诚实守信用”。
今天的班队会开得真好,即充实又有趣,不知不觉地下课铃声响了。