那时作文300字
寒假去杭州与爸爸短暂一聚后,回家的列车又在车站等待我们了。
裹成粽子的我们匆匆走在赶去车站的路上。快到春节了,人人都赶着与家人团聚,而我们却要分别。哎……
车站人山人海,我不禁思绪万千:为了供我读书,又要还房贷,爸爸在杭州打拼了多少年,也不能和我们一起回家过年……
慢吞吞地拎起行李,步履沉重地走向火车。我们坐稳后,望着爸爸,谁也不忍心说再见。爸爸细细叮嘱着,满脸慈爱地摸了摸我的头:“拿着,提前给你压岁钱,过年买点好吃的,是不是很开心?”我没有说话,默默地收下了还温热的钱,心里一阵难受。
火车快要开动了,他穿着厚实的黑色羽绒服,穿过窄细的过道,又回头望了我们一眼,慢慢地走下台阶。火车启动了,渐行渐远,透过车窗,我却分明看见几片雪花落在他微微凌乱的头发上,落在他那条洗得有些掉色的围巾上,落在他潮湿的鞋头上,落在……爸爸是位装修公司的管理人员,他事务繁忙,常年无法休息。即将来临的春节,他也无法回家和我们相聚。为了我们这个家,他独自承受了很多。
泪水夺眶而出,冰凉地滑过脸上,滴落在车厢的地板上。那时那刻,我长大了,我明白了……