暑假活动作文
这个暑假,有许许多多的事,有件事却让我无法忘记:那就是居委会组织去申江消防中队参观。
一到消防中队,我的嘴巴就张得大大的,让我非常惊讶。只见,消防官兵们正在抓紧练习,练习爬墙的时候,到了他们走到墙边,一吹哨子,他们就小心翼翼地往上爬,在烈日炎炎下,个个都汗流浃背。可是,消防官兵们不怕苦、不怕累,更不可能开小差,表现了军人的风范。他们手抓住墙缝慢慢地往上爬,已经爬到三楼左右的高度了,再往上爬一层就成功了。耶!到了!我和其他同学一起欢呼起来。
我终于亲眼看见那体积庞大的消防车啦。我和其他同学争先恐后地爬上消防车,看我们多调皮啊!
然后,我们去了消防官兵的宿舍。一进去,我又惊叹万分,被子从上往下看是正方形的,叠得一点褶皱都没有,特别是菱角,一看就知道是90度的直角,像一块正方体的豆腐,每个人都是如此。官兵还教我们如何去折被子。这就能体现消防官兵们的细心,在小事上都是这样,更何况是大事呢?在需要他们的时候,一定会出色得表现自己!
通过这件事让我明白了,做任何事情都要认真对待,不论是简单或是困难,都要虚心对待。
这让我了解了:当军人的光荣与自豪。这是一次非常有趣和有意义的活动,希望以后还有类似的活动等待下次的精彩。最后,我们依依不舍地离开了申江消防中队。