永远的作文500字
你可能这次考试得了年组第一而高兴,可是你曾想到,正在你庆祝时,你后面的第二第三......正在努力的冲刺,为了迎接下一个挑战和考试,他们与你的差距可能不大,你可能只比他们掇0.5分或1分,所以请你不要太骄傲,如果这样你觉得你自己天资过人,可以庆祝后在补上也不迟时,那么你应该想想你这次第一是怎么来的,如果比你还厉害的人因病缺席的话,你才由第二变第一的呢?听听刘墉先生在创造自己中写的几句话,我相信你就会努力了!中国有句俗语"人比人,气死人。"周瑜更在屡次受挫与诸葛亮之后说"既生瑜,何生亮?"意思是既然生了我周瑜,老天为什么又、要生下诸葛亮呢?问题是如此推下去,每个比赛的第二名都忿忿的说"如果得第一的那个人没有来参加我就是第一!"第三名的人说"如果得第一第二的人不来,我就是第一!"
这世界还能进步么?
所以在这个充满竞争的时代,我们、即使得了第一,也应该用相反的方式来想:是怕是高手缺席,如果我能得冠军,他如果真的来了,恐怕我就是第二!所以今后我要更加努力,才能面对强敌,也才能保持既有的荣誉!
如此,这世界就能不断进步!
刘墉先生的话现在你应该懂了吧!我想这时的你应该放下欢喜,又挑起学习的重担了吧!加油吧!亲爱的读者,这世界没有永远的第一,只有竞争和实力,记住啊!