永远的作文500字
63班的所有孩子们:
六年前,我牵着你们的小手,把你们领进教室;六年后,我即将满怀依恋地目送你们走进另一扇大门。我见证了你们从天真懵懂到朝气蓬勃的生命历程,你们也参与了我由花样年华到而立之年的人生蜕变。
相依相伴的这六年里,你们曾让我快乐,也曾让我忧虑。而我,这个性情急躁雷厉风行的老师,也时而逗得你们开怀大笑,时而唬得你们噤若寒蝉。我们之间,经历了那么多的故事——感动的公开课,愤怒的运动会,流着泪的大合唱,......当有一天,你们暂时停下前行的脚步,回首童年,希望你们会记起这一段犹如栀子花般盛放的年华,也希望你们会想念起那张强忍笑意,故作严厉的脸庞。
孩子们,我们都不是完美的。但这种种的不完美,却萌发着鲜活的生命力。曾经的种种谎言,冲突,矛盾,误解......有如朝雾轻烟,终将随岁月的流淌而消逝。时光荏苒,在我们心底逐渐浮现的,是一张张独一无二的容颜。那么真诚,那么纯善,那么美好。
我像一位既欢欣又惆怅的母亲,伫足凝视着孩子远行的背影。此去,你们奔向更加广阔的天地;此去,你们迈上全新的人生旅程。也许,你们会偶尔想起我;也许,你们会渐渐淡忘我。而我,会永远守候在原地,等待着又一群孩子走进我的人生,等待着又一次向他们伸出我的手。
当有一天,皱纹爬上我的额头,风霜染上我的鬓角,在我脑海里永远定格的,是这一年的花开季节,是这一年的如花笑靥......