美丽的生活作文
爸爸、妈妈、姐姐、和我组成了一个普通而又平凡的家。爱,撑起了一片无云的蓝天,我们家因为有爱而精彩、美丽。
记得二零零三年的秋天,姐姐随着那雪白色的飞机进入了云层,赴日工作去了。姐姐走了以后,家中好像少了一样东西,仔细一想,原来是少了姐姐那烦人的唠叨,我不禁感到十分高兴,以为自己的耳根终于可以清静清静了,可是,姐姐这一走,可苦了妈妈了。妈妈整天说想女儿了。望着妈妈那日渐消瘦的身影,我感到了母爱的力量。
时间长了,渐渐习惯的妈妈也不再说想女儿了。可是二零零四年,不幸的事情发生了,日本发生了地震,从电视上看到这则消息后,妈妈便茶不思、饭不想了。以前姐姐总是每周打回一次电话,可这次,两个星期过去了,姐姐还是杳无音信,妈妈在家直流泪,脸一直很苍白,眼神呆呆的,总是盯着电话机发愣。终于,“黄天不负有心人”,姐姐打电话来了,妈妈扑向电话机,两手直打哆嗦,急切地喊:“孩子,孩子,你没事吧?你那里发生过地震吗?你怎么这么久才打电话来……”妈妈一连串的问题让我目瞪口呆,真难为她能一口气问这么多问题,只听电话机的另一边传来姐姐的声音:“发生了,大地摇来晃去的,可好玩了!最近工作太忙,所以没来得及打电话。”妈妈骂道:“你这死丫头,真不知天高地厚,地震还好玩?”就在那一瞬间,一缕阳光射进妈妈的胸膛,我分明看到妈妈那紧皱的眉头舒展开了,取而代之的是那灿烂的笑容。
我的家是世上一朵美丽的花,再没有什么比她更温暖,再没有什么比她更优美,我的家因爱而精彩,我的家因爱而美丽!