今年五一节爸爸带我出去玩,去了四个景点。其中,让我最为印象深刻的就是在平遥古城做的一次人力车,并不是跑起来的,而是摆样子来拍照的。但是给我们了无数欢乐。
那天,爸爸早早的起了床,出去拍照片了,我还很困,就没有跟着,呆在旅馆里睡大觉。爸爸拍完照片,回来了,把我叫起来了。我看着照片,人很少很少,再想想昨天晚上出来逛的时候看到的全是人。跟早上爸爸拍回来的照片比起来,简直是天壤之别!
早上吃完饭,我们就出去玩了。哇~平遥古城就是不一样啊。
“来拍照咧,跑起来了……耶!好咧”这一串不一样的声音进入我的听觉范围,那是什么?我拉着爸爸就往那边奔了过去。那边已有很多人在围观,看什么呢?一个老人,貌似有6、7十岁的样子,穿着古装,后面有一辆人力车,还有一些道具,正在这里拍照赚钱呢!我看着很多人都来拍照,我也想拍,没等我开口问爸爸可不可以时,爸爸开口了:“新新,想拍吗?想拍就拍几张!”我高兴的一蹦三尺高。
到我了,我拿着一把具有江南风味的遮阳伞打着作为道具,就上了人力车。车一倾斜,把我吓了一跳,想:万一他撒手了怎么办?不过这是多余的想法。我翘起了二郎腿,把伞搭了肩膀上,两只手握着伞把,样子可漂亮了!
紧接着一声声熟悉而又奇怪的声音就进入我的听觉范围“来拍照咧…跑起来了……耶!”哦!我恍然大悟,原来这个声音是这位老人发出的!围观的人和我都笑的脸上开了花,无比灿烂,也许是因为这位老人的声音吧。
这一天,我过得非常快乐,非常开心。我永远也不会忘记这次来平遥旅游的时光,我会永远记住这段快乐的时光!