我有一个快乐而美好的童年。我的童年大多是在外婆家度过的。那时我还是一个什么都不懂的小孩子,我成天哭着,闹着。过的很幸福;每当回忆起那时的故事,我总会想起小时吃面条的趣事:
那时,我被爸妈寄养在外婆家,我最爱干的就是吃面条。外婆每次煮面条时,我总是站在一旁,出神的望着锅里那一根根晶莹剔透的面条。有时我会趁外婆不注意。偷抓那么一大把面条。跑到门口那条清澈的小溪边,咬的面条;咯嘣,想。如果不幸被外婆发现了,我总会以为外婆会骂我,可外婆总是给我一个永恒的微笑。
外婆最那手的好戏当让要数梅菜炒面了。外婆做的梅菜炒面不但令人垂帘三尺而且香。
有一次。我和我的小伙伴因为争那么只有半碗的梅菜抄面,便打起来了。“我的,我的,”
外婆见闻,扭动着她那笨重,年迈的身体。艰难的向我们走来“你们都给我住手”外婆面目严肃的向我们说到。
“呀!外婆来了,快跑!于是我和小伙伴,边放下手中的美味,撒腿而去。
外婆看了看我们把面条撒了一地,喃喃地说了声:“小可爱。”于是边往树林走去。
出来吧,因为我和小伙伴每次都藏在树林,我们本以外婆会狠狠的骂我们,但外婆还是那张微笑的脸。外婆不但没有骂我们。还给我们炒了一大盘。我们吃的高兴极了。
每回忆童年,我始终忘不了那盘炒面。那快乐的童年。那份爱。