童年作文
我们都是木头人
“我们都是木头人,
不许说话不许笑
不许动来不许跳
不许露出大门牙”
这首家喻户晓的童谣曾带给我们多么美好的回忆呀!今天的作文课,黄老师带着我们一起回顾美好的童年,现起了我们都是木头人的游戏。
游戏规则是:
当大家说完“不许露出大门牙”后,“木头人”就立刻不许动了,既要比谁坚持的时间长,还要比谁的表情有特色,姿势有创意。逗笑了要在一分钟内,让木头人笑,不过不能触碰他的身体。
“开始!”黄老师一声令下,两位逗笑人(一男一女)开始“尽职”地工作了。我开始仔细地搜索那些有趣的瞬间,只见同学们摆的姿势各种各样,千奇百怪,他们有的似金鸡独立,有的似鹤立鸡群,踮走了脚跟,有的则干脆直接用衣物蒙住了双眼。我原本是站着的,可后来见没有人注意到这边,便贴着墙面,慢慢下滑嘿,成功抵达目的地!emm大家的注意力也不是很集中嘛!
平视前方,看着逗笑2用尽浑身解数也无法达到目标,正急得抓耳挠腮的模样,我的嘴角都快拒抽筋了。可是,毕竟心理素质比较好,我硬是忍着,没有笑出声来。再看向别的同学,都是一副“我很高冷,我是女神”的模样。哎,难道我很不入格吗?
“结束!木头人胜!”
在阵阵欢呼声中,我明白了一个道理:坚持,就会胜利!