路灯的作文400字
我是一个平平无奇的路灯。为大家照亮光明,但两个人让我那平淡无味的生活增添乐趣。
我在一个繁荣的大城市里,那里有高楼大厦。那三年,我每天都过着一如既往的生活,就在一天,一位年过花甲的老爷爷仔细的端详着我。有那粗糙的手不停地抚摸着下巴。不大一会儿,脸上流露出一丝满意的笑容。
就这样浑然不知得我被一群人带走啦,那遥远的路途是我昏昏睡去。哇,你看你看,我被一阵吵闹声惊醒,拉开眼帘,我被此处惊到了。这是一个陌生的地方,这里没有高楼大厦,没有繁华的街道。没有豪华的小汽车,只有一望无际的庄家在我的周围围着许多的人。他们都有一种目光看着我,惊喜,开心,这让我有一点点感觉。这是一个贫穷的小村庄,因为在这条路上只有我一个路灯。因为母亲同样拉着孩子的手,用另一只手轻轻的抚摸着我。
夜幕降临,我点开了那盏明亮的灯光,一个眼熟的身影又出现在我的面前。那是那对母子,只不过孩子的手上多了本书。他们依靠在我的身上,坐在旁边的那两个大小不一,褐色的大石头上。朗朗的读书声出现在了这个静寂的夜晚。星星眨了眨眼,好像赞上他似的萤火虫在周围翩翩起舞,好像捉迷了似的。而我更是喜欢上了那温馨的读书声都来了。在周围玩一会儿。
夜晚,我回味着那温馨的读书声,顿时觉得,黑夜从不再寂寞啦。