路灯作文300字
我是一个路灯,我在一座高级商场旁边,在商场的光环之下,我显得格外不起眼。如果有人能够注意到我,那就是我最大的幸运了!
白天,不计其数的人从我脚边走过,我从未被哪一位注意到。晚上,我们周围的“灯兄”和我都会像听到什么命令似的,不约而同、不由自主地亮了起来,可依然无人注意我,这就是我悲惨的生活。
可是有一天,我的命运逆转了。记得那一天,那是一个月黑风高的晚上,那时还下着倾盆大雨,只见有一位白发苍苍的老人。岁月已在他的脸上留下了沧桑的痕迹,他拄着拐杖,另一手撑着伞,走路趔趔趄趄。就在这时,一辆车飞驰着向老人奔去,那车明显没有看到那位老人,那老人似乎是位盲人,他并没有注意到后面的车子,就在快要撞上的千钧一发之际,我发出了比平时强大百倍的光。那车瞬间刹住,却撞在了我身上,幸好老人没被撞上,我却倒在地上。我倒在地上心想:还好,今天我悲惨、平淡的命运逆转了……