这天晚上的空气好闷,让我胸口憋得慌,辗转反侧,难以入睡,索性将窗子打开,一阵凉爽的风扑面而来,窗外的小雨淅淅沥沥地下着,沁人心脾。这是一场可爱的雨,她不仅勤快地为人们刷洗了房子等一切露天建筑,还哺育了刚刚蹭出地面的小草、花儿,这应该就是春雨吧!杜甫说得好:“随风潜入夜,润物细无声。”春雨真的悄悄地来了,这让我莫名的一阵阵悸动。于是,便在春风的爱抚下入睡了。
天刚蒙蒙亮,我就迫不及待地跳下床,以最快的速度洗漱,早餐也顾不上吃就飞奔到了花园里,为的是能亲眼目睹这美丽的春色。小河旁那整齐划一的柳树早已抽出丝丝嫩芽,这不是硬生生的绿,而是一种充满生命力的、清新的绿;绿的耀眼,绿的舒心。一簇簇迎春花相继开放,端庄但不死板,秀丽而不妖艳,气质非凡。燕子也从南方飞回来了,它正在忙碌地做窝呢!
我爱春天,我喜欢春天的气息。