跋山涉水翻过一座山峰,又有无数座山峰出现在我的面前。
我的身心都已疲惫。但我却在笑,只因这大地的美好,只因这大地的广阔。大地是仁慈的,也是伟岸的。
生存于世,我们并非是要去征服它,而是要去供养它。疲惫中,我盘坐了下去,拿出那原味的曲奇饼干。原味并非无味,原味有原味的味道,就像大地有它自己的味道一样。
可人类却偏偏要在原味上增添其他味道,抹去了原味的存在。或许在某个时段那一种味道是新鲜的,但时间久了,你将会厌烦它,抛弃它。我喜欢大地,我喜欢自然,所以我喜欢原味,因为它所给我的力量是其他味道所无法给予的。
微笑中,我站起身来,再次迈开脚步,向着前方的高山峻岭行去。