关于月作文
天高云淡,金风送爽,湛蓝湛蓝的天空飘着缕缕白云,温和的太阳将金色的阳光洒满大地。
你看,树林里一片金黄。树叶已变得金黄金黄的,秋风一吹,有的树叶在树枝上摇摇晃晃,像一位位少女在那儿翩翩起舞呢;有的就“沙沙”地响,像蟋蟀在唱 歌……微风一吹,就像蝴蝶似的飞舞下来。落叶飘到地上,像一张张金色的纸片。夕阳轻轻地为它们抺上一层金黄的色彩,像是给它们披上了一层金色的地毯。
秋天的果园是一派丰收的景象。看那如小朋友脸庞的红苹果长满枝头;看那葫芦似的金色的梨子挂满枝头;那像一颗颗珍珠似的一串串晶莹剔透的葡萄吊满枝头……
田野里一片丰收的景象。瞧!那黄澄澄的玉米露出了金色的牙齿,像是在向我们点头微笑。火红火红的高梁伸了伸懒腰,挺直了腰板,如果站在远处看它,就会觉得它的头发像火一样红。谷子也是一片金黄,远远望去,像是铺上了一层金子。
十月金秋,金秋十月,这真是一个美好的季节。