关于月作文
月,是古人经常写到的,当我看见那一轮皎洁的月亮时,我便想起了嫦鹅和玉兔。
有一天,我看着月亮,却不见出来!正当我要放弃时,那一轮月亮就跳了出来,它渐渐地爬高了,那一轮月便圆了,圆了。虽然还不是很圆,但我隐隐约约的听到月亮在跟我说:“我已经尽力了!”哦,原来月亮已经给我“面子”了呀,月亮在不知不觉下,又爬高了,而且又圆了,我仿佛看到了嫦鹅和玉兔,还有那永远砍不完的桂花树……
接下来,月亮就要被乌云遮住了,那乌云仿佛就是魔鬼,可是,月亮从那乌云的空隙里透了出来!啊,月亮是多么顽强呀,尽然逃出了魔爪。不经意的一低头,发现月亮倒映在水里,抛一颗石子儿,波浪让月亮的倒影震动了,但波浪过去以后,月亮还是安然无恙……
“常思睿,睡觉了!”我回到房里,睡觉了。但我还是知道,月亮还是在那老地方,永久的放着光芒……