关于月作文
月华如练,乍暖顿觉清冷,小雨方定,行人稀少,清幽的香径上,时有落红飘下。缓步于香茵之上,惆怅之意微微安寂不少,但却不减悲凉之心。一种莫名之感直上心头,是落花片片令我触景伤情?不是,只觉缭乱,心情惆怅如海涛中的明月般,时明时灭,不甚清晰明了。
月挂梢头,似有散发阵阵月的香气,试问,月何来香?月来何香?月照松间,清泉流石,月是松香;明月几时,悬于碧空,把酒言欢,月是酒香;月光如银,洒入床枕,遍地磷光,愁思断绪,直上心头,月是思愁凄婉之香。月是独在他乡,孤身异客,念乡思亲之人得以寄愁心之物,随君直至归处。
月夜思人,欲将惆怅比断肠,不堪于愁肠,那人远在他方,思量不得,只能以茶代酒,独饮望月,遍步愁思,沉寂。