关于月作文
从前,在人烟稀少的地方,栖息着五百只猕猴。
一天,猕猴们来到一棵树下,树下有一口井,井中有月亮的影子。猕猴头儿看见了,对他的同伴们说:“月亮掉到水井里去了,我们应当把他救出来,免得世界上每天晚上都是黑沉沉的。”
猕猴们在一起商量说:“怎样才能把它就出来呢?”
猕猴头儿说:“我知道救出月亮的办法,我抓住树枝,你们抓住我的尾巴,一个连一个,就可以捞出月亮了。”
猕猴们都说这个主意好,于是,猕猴头儿就抓住树枝,然后猴子们一个捉住一个的尾巴,挂成了一长串。
眼看就要接近水面了,可是,由于连成一串的猕猴太重,树枝经受不了,“咔嚓”一声折断了,所有的猕猴都掉进了井中。