我想你作文
今天是个非常好的天气,天比往常得更蓝了,空气比往常的更清新了。可是,突然乌云来了,难道有不好的事情要发生了吗?倾盆大雨“哗啦啦”地直冲地面,好像跟地面有仇一样。我马上跑进屋里,妈妈把我抱进了怀里,顿时一股暖流涌了上来。
到了晚上,雨还在下,我怕下雨和打雷,所以就叫妈妈和我一起睡,妈妈很疼我答应了。突然”铃铃“妈妈的电话响了。里面传来急促的声音,好像是什么重要的事,我离得太远听不到。电话里面的声音断断续续的讲个不停,妈妈的神情也跟着变了。挂完电话,我立刻追问着妈妈什么事。没想到妈妈用双手紧紧地抱住我,热泪溢满眼眶。”女儿,外公生病了,我必须得回老家去照顾外公,否则,老家没人照看她,他会很孤独的。“妈妈泣不成声的说。”妈妈我一定会想你的,好好照顾外公,我自己会照顾自己的,还有爸爸在呢,你不用担心。我天天给你打电话,这样你就不会寂寞了。“我有自信的说。妈妈明天就要走了,我虽然说话是很有自信,但是,睡觉时我就在被子里默默痛哭。
妈妈走的时候,我大声的说了一句:“妈妈我会想你的,你要照顾还自己的身体,要照顾好外公呀,我会经常给你打电话的。冬天要注意保暖。”因为我知道妈妈一时半会儿也是回不来的,只有过新年的时候我们回老家,去探望外公才有可能见面。我希望外公的病会快点好起来,这样我既可以早点看到妈妈那欢乐的笑脸,也可以看到外公那神清气爽的样子。
妈妈我会想你的。