我想你作文
清明节又将到来,爷爷离开我们眨眼间也有八年了。在上幼儿园时,就只在上中班时,您却走了。曾经说好了,要看着我考上清华大学,然后工作赚钱,看着我结婚,买一套大别墅,您和奶奶还有爸爸妈妈住在一起,等着我孝敬你们。可是这些曾经美好的希冀,因为爷爷的去世,都变得不能再平淡了。
爷爷,在您的祭日快到的前几天,我梦到您,梦到我家里装潢,正在刷储藏室的门,刷出了您,您高大的身影站在了我的面前,您含着泪,说不出话,但我知道,您想说什么:“好想你们,好想到我的家,好想完成我们之间的心愿!”看着您,鼻子酸酸的。我哭着从梦里醒来,醒来的那一刻我以为爷爷还在,在床上睡着,可是当我清醒后意识到那不是真的时候,我还是哭了。
爷爷,好想您,我永远不会忘记我有个很疼我的爷爷,还有您那用来卖黄鳝的秤。没有了爷爷,秤上已经布满了灰尘。这里有太多太多的回忆,那么美好,那么幸福,可是一切都只能是回忆了,写到这里,我已经是泪流满面了,爷爷,下辈子我们还要做亲人,让我好好孝顺您,再也不让您从我身边走过了。
给您写这文章的时候,眼泪让我的视线一次次模糊爷爷,愿您安息。孙女永远想您、爱您。清明将至,我代爸妈和奶奶一并敬上。