我想你作文
我撑着脑袋,家里冷冷清清的气氛包裹了我。妈妈,我想你了!
我的妈妈是一位普通的人民教师,教双班英语还当班主任,她的工作特别繁杂,经常是朝七晚六。我每天放学独自在家,总是孤零零地感受着这冻结的空气,心中空空如也。
那一天,外面下着冰冷的雨,天都快黑了。我一如既往地一个人在家,忍着饥饿写完了作业,便坐在沙发上呆呆地望着窗外。“噼里啪啦……”窗外的雨敲打着雨棚,也敲打着我的心。
这让我想起了那个风雨交加的夜晚,妈妈还没有这么忙。“噼啪,噼啪……”一道雪亮的闪电划破了黑暗的长空。“妈妈!我怕!”我肩膀一缩,嘶叫一声。我抱紧妈妈,想让妈妈的温暖驱散我心底的恐惧。
突然,“噼啪,噼啪……。”,无比相似的闪电将我拉回了现实。“妈……”我缩着身子,怯生生地喊到一半,却发现她还没回来。望着这空落落的屋子,我的目光蓦地失落暗淡。我缩在角落里,双手抱着腿,把头深深地埋进去,抽泣了起来。好怀念我小时候,妈妈总是想尽办法陪伴着我,周末她会带我去公园,周一到周五,她会带我去散步,一路上有说有笑的。而现在,屋里只有我一人,内心充满了恐惧。我坐在沙发上,静静地等待着妈妈回来。
我抬起头,外面已夜如漆,我的心跌宕起伏,思绪就像乱麻一样。
我走到阳台,望着夜空,对着一颗星星许愿:妈妈,你以后早点回来陪我,好吗………