我想你作文
说起我和我的爸爸,关系可是“铁铁”的,不过此“铁”不仅仅是彼“铁”,除了铁本身含义的坚固关系之外,我和爸爸,更像是磁铁,即相斥又相吸。每次跟爸爸在一起,总是烦他唠叨,烦他动不动就讲一堆大道理,恨不得离他远远的。可是一旦跟他分开,又忍不住特别特别想念他,恨不他立马能见到他。
从我大致懂事的时候起,这种心情就一直伴随着我。爸爸和我一直是聚少离多。以前,爸爸在长沙工作,而我和妈妈在另一个城市。虽然算不上远隔千里,但数小时的车程也让我和爸爸见面的时候总是少而短暂。那时候,我总是盼着黄金周,盼着寒暑假,因为只有这种稍长一点的假期,我和爸爸才能在一起多呆上几天,这短短的几天,虽然一眨眼就去了,但我却已经很快乐很知足了。
后来,妈妈好不容易调到了长沙,我也转到了长沙的学校读书。得知这一消息时,我兴奋了好几天,心想这下总算可以和别的孩子一样,经常可以和爸爸妈妈一起出去玩,一起去吃好吃的,那该是多幸福的情景啊。可是没想到,在这之前,爸爸因为工作关系,又到北京去了。这下,不仅不能经常见面,反而隔得更远了。想着这,我觉得特别难受,觉得老天特别不公平,为什么总是要拆开我们父子?为什么我和爸爸总是不能在一起?
爸爸去了北京之后,我们见面的机会更少了。他的工作越来越忙,有时连电话都没时间打,遇着节假日,也通常都是要加班。而我也面临小学毕业,学习压力比以前大多了,周末和假期大多也要上课。来长沙大半年了,跟爸爸在一起的时间都没超过十天。有时候,想着我们一家人在一起的日子,眼泪会不由自主的溢出眼眶……
爸爸在家里的日子,我们一家人是多么开心啊!他会陪我们散步、逛街、下棋、打羽毛球……有时长假还带我和妈妈一起去旅游,这些,虽然都只是些微不足道的小事,可是它们带给我很多欢乐,让我觉得非常温暖,非常幸福。可是这样的日子实在太短暂了,爸爸总是不在家,当我和妈妈发生了矛盾时,再也没有一个爱管闲事的和事佬来调和;当我和妈妈打球或下棋时,再也没有一个严肃而又幽默的裁判为我们记分,为我们加油;当我们出去散步时,再也没有一个爱讲笑话爱出题目的小丑来逗我们开心;当我们遇到问题时,再也没有一个知识渊博能力非凡的“超人”来帮助我们;……失去了这些,对于生活这个天天运转的“大机器”来说,只不过是丢掉了一些渺小的零件罢了。可是对于我来说,它们却让我倍受煎熬。总觉得家里空荡荡的,心里也空荡荡的,不知道爸爸的心情是否也像诗人王维一样“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”呢?
爸爸,明天就是你的生日了,这个重要而有意义的日子,你一定很期望有一个生日PARTY吧,可是我和妈妈都不能陪你一起度过,也不能为你送上什么生日礼物。我只能将对你的思念,转化成一个个无形的信号,用我心灵的呼唤,接连不断地传到你的耳中、心中、脑海中……
爸爸,你听见了吗?爸爸,我很想你!爸爸,生日快乐!天天——快乐!