我想你作文
走过泥泞路,淋着毛毛细雨,站在您的坟前,久久凝视着。回想与您往日的点点滴滴,不禁鼻子陡然一酸,视野逐渐模糊,眼中只留下你那朦胧的微笑。爷爷,我想您了!
小时候,爸爸妈妈长期在外地工作,一直是您把我拉扯大,与您的感情不能用语言能形容。您对我一直都是那么的疼爱,任何事都想着我,喂我吃饭,陪我玩耍,带我逛街。我一遇到困难就伊伊呀呀地叫着爷爷,您也总会向我投来慈爱的目光,一个温暖的怀抱,一句句安慰的话语。与您生活每天都充满着激情,充满着快乐。您时常为我做玩具,用木头为我做枪,用废布为我做风筝,用些废旧物品搞小制作,使我对创新产生了兴趣,我也不再去羡慕别人的玩具,因为这每一件东西都包含着对我的爱呀!有时,我大声叫着您的名字,与您开玩笑,您一听就会瞪着圆溜溜的眼睛,"张牙舞爪"地向我走来,一把抱住我,用您那络腮胡扎我的脸,换来的自然是拼命的挣扎,大声的尖叫,直到我服软了您才罢休。为我的童年迈上金色的光辉。
渐渐地我也不再像以前那么地调皮,于是就提前向学习殿堂"进军",开始读背一些古诗和课外书。而您呢,怕我调皮不认真,就一直陪伴在我的身边与我一起学习。于是您就成了我学习"竞争对手",与您比赛背诵古诗,比赛背记优美语句,这使本枯燥无味的学业习活了起来,让我对学习产生了浓厚兴趣。在平常您还经常给讲成语故事,经典典故,让我从中悟出道理,也让我感受到了文学的魅力,激发我对知识的渴望,使"余幼即奢学".再后来您开始教我一些加减乘除,而您又总是那么的耐心,总以鼓励的方式来教导我,每天我都会完成相应的作业任务,做错了也从未吵骂过我,与我一起分析错误的原因,做对则会向我竖起大拇指。在空闲您还培养我多方面的爱好,让我在快乐中学习,在健康中成长。您总爱带我去乡下,让我呼吸新鲜空气,沐浴温暖阳光,欣赏迷人风景,感受自然魅力,时常告诉我,常回来看看,勿念家乡。
进入初中,父母也都从外地调回了我的身边,您也回到了农村,随着学习的日益紧张,去看您的次数越来越少。后来您因病去世了,我后悔为何没能经常去看您,您送我的那个护身符也就永远成为了我感情的寄托。每当想您时,就拿出这护身符看看,看出了亲情,看出了爱。我总从梦中惊醒,仿佛又看到了您微笑,又流下了思念的泪光。
再次来到您的坟前,回想您的点点滴滴,眼中再次模糊,爷爷,我想您了!