我想你作文
回忆最初时光,这一路喜悦彷徨。你,让我难忘。
——题记
我们每天在这个世界游走穿梭,会碰上形形色色的人。或许她们只是我们生命的过路人,连名字、长相都没有较深的印象。有一部分人却深深地走进了我们的生活,成为我们心目中重要的人。从此,终生难忘。
有一种神圣的职业,它有简单的名字,有永恒的气息,过程中以爱浇灌,祖国的花圃才会满园芬芳。它就是“老师”。老师是人类灵魂的工程师,迷茫道路上的引路人。老师陪伴我们走过风风雨雨,照亮我们前行的路。
你知道我的痛
在我内心深处,有一个令我非常难忘的人。她,名字普通,长相平淡无奇,却深深影响了我。她就是我心目中的好老师——黄老师。
我的童年时代里,父母都选择了外出务工,一年回家一次。当时的我成了地地道道的留守儿童。没有父母的陪伴,童年回忆总是缺了点什么。每当放学出校门时,我看到了许多家长来接孩子。她们笑着接过孩子的书包,开始嘘寒问暖。那个场景很温馨,而我的大脑告诉我它有点刺眼。我的眼神中流露出羡慕、失望,这一切都被黄老师看到了眼里。以后的时光里,黄老师总是耐心地开导我,鼓励我,倾听我内心的声音。我心中不免多了些暖暖的感动。在需要陪伴的年纪遇见了她,我很幸运……
引导我走向正轨
优异的学习成绩并非一朝一夕就能获得的,它需要日积月累,端正学习态度。我现在之所以那么重视学习,都功归于黄老师的督促引导。她告诉我学习并非无用功,它是走出当前的出路。黄老师课上课下都严格要求我,使我重视学习的习惯保持至今。黄老师的教导,使我在众多影响下不忘初心,努力前行。我一步一个脚印,脚踏实地地走到了今天。
努力向前飞
11岁那年,父母打算让我来城市读书。也就意味着我即将离开和我有深厚感情的黄老师。我虽然向往大城市的生活,但是我心中更多的是对母校的不舍。校园的一草一木陪伴我度过春夏秋冬,见证了我的成长。这时,黄老师意味深长地对我说:“这个世界很大,你应该出去看看。大城市的教育条件好,去那求学,你将会有更好的资源。努力向前飞,再累也无所谓,黑夜过后的光芒会更美……”听后,我热泪盈眶。
由于当时缺少联系方式,我来到了城市学习,就因此断了联系。每当我回到老家,我都会到母校看一看,看一看这个曾经充满我欢笑和泪水的地方,顿时思绪万千。我至今还在找以前的同学。我想问问她们黄老师现在在哪,我很想念她……
如果一个老师可以做到多留意学生的一切状况、及时开导鼓励、用心教育学生、设身处地地为学生着想等,那么她当之无愧就是一位优秀教师。