我想你作文
我坐在窗前,看着那无边无际的天空;看着那广袤无垠的草原;看着那五彩缤纷的花朵,看着那……让我想起了我那母亲。
那是一个春天,一个注定多病的季节,更何况我从小体弱多病,现在就更不用说了,我在医院的病床上乖乖地躺着;脸色苍白如纸,手上还输着液。身旁的母亲由于劳累过度而坐在椅子上趴在床边睡着了,我全神贯注地看着母亲,发现母亲那光滑的额头上布满了皱纹鱼尾纹,心里很不是滋味,酸酸的。想要抚平那紧皱着的眉夹,可是母亲却动了动,眼睛睁开对我说:“醒了?”我“嗯”了一声,母亲说:“饿没?想吃啥?妈给你买去。”我摇了摇头说:“不饿,不想吃东西。”母亲听后不赞同地说:“现在天气干燥,怎么能不吃东西?来,妈给你削个苹果。”我默默地点了点头,并没有反对。妈妈看见我这一系列动作,拿起水果刀选了个最大的苹果给我削着苹果上的皮。
没过多久,我猛地坐起来咳嗽了几声,差点儿没把肺给咳出来。我闭着嘴,向四周看了一圈,垃圾桶呢,离病床很远的地方,够不着啊!地上呢,干净的像面镜子,又不好意思弄脏,没有卫生纸,只有水果和一些吃的东西。我失望地敛了一下眼睫,心想:我咋就这么倒霉了,上天干嘛要整天围着我和我作对呢?母亲看我这样,立刻就明白了我在找什么,也在四周看了一下,然后毫不犹豫地放下水果刀和苹果,把手拢成一个碗的形状,对我说:“吐吧。”我听后,没说什么,只是一动不动地看着那双布满老茧,更是充满沧桑的手,我一直竟不知说什么了。母亲看我这副样子,就明白我心里想什么了,说:“没事,我不嫌脏,吐吧。”说完,手便向我这边又伸了伸,我心里五味杂粮,样样俱全,不断地翻滚着,敛下眼把快掉出的泪全给逼回去,我像是做了一个重大的决般,深吸了一口气,最后,把痰吐了出来,见此,母亲微笑地走到垃圾桶旁,把痰倒了进去……
这时,我觉得天下的母亲应该都是用心良苦吧!为了自己的儿女无私奉献,无怨无悔。“世上只有妈妈好”我想,这句话用来形容母亲那是再适合不过了吧!
“听妈妈的话,别让她受伤……”听着周杰伦唱的这首《听妈妈的话》,我坐在窗前看着那天空,觉得它依旧是那么的蓝;看着那草原,觉得它依旧是那么的绿;看着那花儿,觉得它依旧是那么的艳。想起那母亲,觉得她依旧是那么地伟大。微风轻轻地抚摸过我的脸颊,只是,谁能知道,妈妈,我想你了!