我想你作文
那天下午,天空零落的下起雨,或许老天正在惋留我的妈妈……
四个月前,孩儿下班正走在回家的途中,突然得知妈妈不幸病危寿终……
妈妈,为什么?连一面最后孩儿都见不上!连一句嘱咐都没有留下!连一点征兆都没有就离开我们……电话里,噩耗的突袭,亲人的哭泣,湿了我的眼睛,伤透我的心。孩儿,一个人,在他乡,寒冷而孤寂的大街上,寒风吹,叶儿落,心流泪……
辗转到家,天色已暗,您一个人冰冷的躺着,无论孩儿千呼万唤,无论孩儿撕心裂肺,无论孩儿跪地捶地……只有纸钱的火花、悲痛的泪花、和亲友静静的陪伴着您。
妈妈,您就这么走了。从手术,到休养,近一年时间,没有要求孩儿去为您端过茶,擦过身,喂过饭,服侍您,照顾您,陪伴您,您就这么坚强,到最后都默默承受着病魔的摧残。
妈妈,您就这么走了。记得你走前的一个周末孩儿来看您,您还埋怨,说让孩儿别来看你,说要孩儿早点回家照顾你疼爱的小外孙;而有一天深夜,哥哥下班回来,您不要哥哥陪您,害怕病痛影响他的休息,影响上班;就在您离开前的的三天中午,您要我爸早点做饭,让您的孩子们回来有饭吃,不要让大家等……您就是这么仁慈,到最后心里都只有孩子没有自己。
妈妈,您就这么走了。孩儿知道,您身体疼痛,但一句都不和孩儿讲;孩儿知道,您独自流泪,但每次都笑容迎面;孩儿知道,您放心不下,但没有一句遗言……您就这么扛着,到最后不让孩儿为您担心。
妈妈,您丢下了爸爸,一个人走了,爸爸年岁已大,他伤心地说:您丢下他一个人怎么办?他听惯了您的唠叨声,习惯了有你的陪伴,现在他再也听不到了……妈妈,您放心,孩儿们会照顾好爸爸的,您别担心!
妈妈,您丢下了年老的爸爸,丢下了您最爱的子女和孙儿,丢下了所有您爱的亲人,一个人走了,小外孙年岁还小,但他说:外婆走了,以后想外婆要怎么给他打电话?他在日记中写道‘今天是过年,然我却无法高兴起来,因为外婆走了,虽然年前外婆已将压岁钱提前给了我,但我宁愿不要押岁钱,也想让外婆多陪我一段时间”,“外婆走了,我再也无法吃到外婆做的可口饭菜了”“外婆走了,以后我再也不能到外婆老家呼吸新鲜的空气”,“站在外婆家的楼上,吸一口新鲜的空气,那就是幸福的感觉”,“放学了,空气中弥漫着小雨,他感受到那就是外婆用她的手抚摸我的脸,告诉我要好好读书”如今,您你走了,您再也不能带他……妈妈,您放心,孩儿会培育好洪霖,别牵挂!
妈妈,您走了四个多月了。您在天堂还好吗?那里再没有病魔了,那里再没有疼痛了,那里再没有劳累,那里再没有奔波……您安息吧!您伴着一场小雨上路,路上不要有担心了,路上不要有牵挂了,安息吧!我们再也不忍心吵醒您了,安息吧!
寒风萧萧,吹不去,我对妈妈一生的遗憾和无尽的悲哀;
流云不语,请带去,我对妈妈今生的思念和无限的牵挂。
妈妈,我想你,一路走好!