珍惜的作文
十月的校园,到处弥漫着离愁别绪的气息。相识四年相聚四年的好友与老师在这个季节也将要道别,天下没有不散的宴席,再好的朋友再舍不得的情怀也将在这个季节告别。短短的大学时光,美好的青春岁月就这样在我们不经意间悄然逝去。一切还没等我们回首,都过去了,一切的记忆好似昨天,可掐指一算,已经过去很久了!
还记得大一来时,刚从高中走出来的我们还以为大学会很长,好几年啊,不像高中那么匆忙,我们有的是时间慢慢享受。当我们无聊时,当我们为这为那烦恼时,我们是多么地期望自己早点毕业。可是真到了这一天,我们总在惊叹怎么这么快就要离开了,我们犹豫,这么多的好朋友就要分别了,也许以后就再也没有机会见面了;我们彷徨,前面的路还不知道怎么走,我们美好的大学生活就要一去不复返了……
秋风一层层剥落枫叶,昔日喧闹的校园小径似乎也有了离别的氛围,静静的,没有了往日嬉闹的场面,更多的是在诉说着过去,诉说说离别。偶尔嘴角一扬,偶尔表情凝重。相处的时间真的不多了,有些该珍惜的就要好好珍惜!
在这离别的季节,我们要学会珍惜时间。珍惜仅剩的大学生活,珍惜与好友相处的时间,也许还有十几天,哪怕是几天。用这段珍贵的时间尽我们最大的能力挽救遗憾,创造更多美好的回忆。
在这离别的季节,我们要学会珍惜友谊。几年的好友甚至是至交,也许一辈子只有这么一段相处相乐的时间,一些过去的或大或小的误会,都将烟消云散了吧。应尽可能主动承认错误,愉快的一起度过剩下的大学时光。“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人’,珍惜朋友,珍惜友谊,珍惜一辈子的财富。若干年以后我们当我们再次回忆大学的时光,朋友将是不变的画面!
在这离别的季节,我们要学会珍惜老师的课,学会感恩。也许我们跨出这个大学之后,我们将再也没有机会坐在教室那么安静的听老师上课了。不管老师怎么样,每节课都是他们认真为我们准备的,感谢他们的努力,感谢他们昨天的理解与付出。
在这个离别的季节,我们要珍惜的并不是我们离开后,会在他们的心中留下多久的回忆,而是分开后哪些人会因为哪些事将我们铭记于心。我们应该珍惜还没有逝去的这段时间,多为朋友们做点事,即使有点棘手有点麻烦,也许以后我们想做也没有机会了。给他人小小的一个帮助,一句出自肺腑的安慰和赞扬,甚至只是一个灿烂的微笑!
在这个离别的季节,我们所要珍惜的不是我们拥有多大的能力,而是我们的为人。通过几天十几天的努力,我们的努力不见得能力会增加多少,但是只要我们多一份真诚的心对待他人,就会得到意外的收获。