妈妈请听我说作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”这句话道尽了有妈妈在身旁的孩子,是人世间最幸福的人。
早晨,我穿着洁白的制服上学,但回家时衣服上却是污垢点点这边黄一块那边黑一块的。妈妈请听我説:“对不起,我又弄髒了制服。”每当我吃着香味四溢的晚餐时,却忘了您在厨房和油烟搏斗的景象,饭后还留着脏兮兮、油腻腻的碗筷给您洗。妈妈请听我説:“对不起,我又偷懒不做家事了。”
当我做错事,您苦口婆心的劝导。而我总是用一些可笑的理由来争辩过失,让您伤心难过了。妈妈请听我説:“其实我一直找理由,是因为不想让您失望。想借理由,来掩饰自己的过错。然而,这样的行为却让您更加失望、难过。”
傻瓜的妈妈,明知道我是多么不听话,但您依然爱我、疼惜我。所以我不要再惹事生非,让您那乌黑亮丽的头发焦虑到白发苍苍。妈妈请听我说:“我一定会争气长大,不再让您烦脑操心。并让您能无忧无虑,快乐的过每一天。”
这个世界上有很多不懂事的年轻人,不懂的珍惜世上唯一仅有的妈妈,而对她有许多的撼恨与埋怨,等到亲人去世后才感到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”才来后悔莫及。从此刻起,我要更加珍惜和妈妈相处的每一天,做个听话的乖小孩。爱要及时说出来,我要对全世界吶喊:“妈妈,我爱您!”