步入六年级的殿堂,我们面对着的将是即将到来的小学毕业考试。为了能进入一所重点中学,我天天都在无尽的作业堆里“打滚”。随着作业的增多,我的眼前增加了一层镜片;随着作业的增多,原本精力好的我也头一次在课堂上出现了打哈欠的现象;随着作业的增多,我开始讨厌见到一堆作业。在班上我经常听到“上QQ,看电视,做完作业就玩”诸如此类的话语,我开始羡慕起别人,渴望能有属于自己的一片天地。当然,您为我所做的这一切的一切都是为了我好,您也为了不让我太累,只让我一个星期做四天晚上的课外作业,这我都很感激。
但是,这四天连续不停的学习,让我感到疲倦乏力。由于晚上连续的做作业,我的眼睛,越来越痛,虽然晚上在滴眼药水,可这只能暂解燃眉之急,却不是长久之计呀!妈妈,我知道您心中有个“望子成龙”的信念,我也希望自己能出人头地,为国家尽自己的微薄之力,但是做什么事都得先把身体搞好,如果身体垮了,错过了机会,那之前的努力也就白费了。
妈妈,我知道学习对于我们小学生来说是十分重要的。我也知道现在的社会就业困难,物价飞涨,如果没有丰富的知识和高学历,在社会是将很难有立足之地。当然我也会努力学习,可是没有良好的精神和健壮的体质做后盾,那岂不是皮之不存,毛将焉附?妈妈,我希望您能给我一点属于我的“自由空间”。