窗外乌云密布,树叶也耷拉着脑袋。这一幕,让我想起那一次您发火的情景。
那一次,我的数学考得有点差,可那是最难的卷子啊!您一看到成绩,不分三七二十一就当着全家人的面,张口就骂。当时,我的心里像是梗了一块委屈,收不回去又吐不出来。又像将不会游泳我扔进大海,不论生死。我的眼泪在眼眶中打转,您看到我这样并没有安慰,反而又狠狠地继续骂我:“你怎么考这么差!”“上课没听啊!”“就不能长点脑子吗?”等等话语在我耳边回荡。霎时,我感觉到自己仿佛是从一个温暖、友爱的国度,瞬间转移到了一个神秘莫测,冷酷无情的地方。
一波未平一波又起。
寒假到了,全家准备出去玩,大家都在热烈地讨论。虽说是“大家”,但我,总也加入不到讨论中来。“去三亚吧!”“还是去泰国?”家人纷纷议论起来。“去泰国!”我的声音穿过了大家的声音,所有人都抬起头来看我。许多双眼睛织成了一张网,把我给盖住,都不让呼吸了。“小孩子说什么话,待一边去!”妈妈厉声说道。我在心理默默地想:凭什么小孩子不能说话,我们也有权利选择监护人,我可以不认你为妈妈,哼!
原先那个和蔼可亲的妈妈呢?