一天早上,我刚起床,一看日历,天啊!一月十八日!可是还什么都没准备呢!零花钱被没收了,看来今年又得给妈妈送贺卡了。
下午放学,我刚回到家,就把作业抛到了九霄云外,在网上看了几种贺卡并挑了一个我最喜欢的样式做了起来,那贺卡看着简单,做起来却很难,我试了好多次才成功了,然后我就写上了生日祝福语这时,一看表六点三十了!于是我火速写起了我的家庭作业,把我写着手都酸了,但是,还是没有在妈妈回来之前写完,而且,就在我妈回来前十分钟,发生了一件特别不好的事情,贺卡,被我折了,所有的努力全部功亏一篑,我也不知道我当时是怎么想的,竟如把第一次做的贺卡扔了,明明知道这个时间妈妈快回来了,却又开始重做了,当我连贺卡都没折完时,妈妈就回来了,刚回来,妈妈不出我所料的问我:“作业写完了吗、”“没……没有。”我说。妈妈又问:“都七点了,还没写完?干什么了?”我说:“没干什么。”妈妈又说:“没干什么?老师在群里都把作业发了,我看了一下,除了语文作业比平时作业多一点,其它都不多,这要是按你平时的水平,现在早该写完了呀!”想起基本上没动的贺卡,我竟一时无言以对。“你肯定看电视了!给我写一份保证书!再罚你三天不许出去玩!”妈妈严厉地说。“我真的没有看电视!”我说。“不要再狡辩了。”妈妈又说。我委屈极了,千言万语化成了两滴眼泪,在我的眼眶里打转。我一扭头跑进了我的卧室,嚎啕大哭起来。
那天,我委屈极了,妈妈,我真的没有看电视呀!