我们身上背负着昨天的故事,脚下踏着历史的尘埃,一路风雨带着说不出的艰难,一路的尘土夹杂着丝丝惆怅。
――题记
在好多好多个昨天的故事里,曾有一个这样的故事:女儿刚放学,老师交代的事做好后,马上骑着自行车飞速穿梭在大马路上,一个身穿校服背着书包,骑着一辆80年大流行的古董车的女学生在大马路上与汽车赛跑,连闯了好几个红灯后,依然面不改色的像赶集似地“嗖”一声没影了。女儿回到家后,已经气喘吁吁,又破了纪录,10分钟的飚车速度回到家,要是平时要30多分钟才能回到家的,但时间是无情的,她没有休息的时间就被母亲提进去训话了,“你看看你呀,现在都几点了啊分放学,现在都7:15分了,你干什么去了啊?放学不回家,在学校瞎逛,学校有什么好玩的?我是送你去读书,让你学好知识,的,不是让你去玩的!你看看你,学习又不是全班第一,又不是班长,每天都吗,那么早的出门,去干什么;晚上又这么晚才回来,你说你……”唉!女儿又在叹息,母亲又要开始唠叨她那紧箍咒了。母亲的“咒语”在我那美味的剩饭剩菜中淹没了。