生命的赞歌作文
“人生的价值,即以其人对于当代所做的工作为尺度。”徐玮这句振聋发聩的话激励着我。生命是珍贵的,没有东西与之相比,生命只有一次,我们要好好爱惜和保护它。
有许多的生物,它们的生活环境不好,可是,它们十分地顽强。在人们中间,有许多残疾人,可是它们并没有放弃生存,不屈服在残疾之下。
植物——顽强抗争
我们看见的植物大多是在松软、湿度好的泥土中生存,可是,有一些植物十分的顽强,不论在哪个地方,它们都可以顽强的生存下去。在美国的华盛顿奥林匹克国家花园,有一棵“生命之树”似乎违反了重力法则,却顽强地生存下来;一粒貌不惊人的种子,往往有不知道的秘密;一株弱不禁风的小草,却有冲破岩石的魄力。
动物——不服输
人有残疾,在动物之间也有残疾的。在国外,有一头可爱的小猪,它失去了后腿,为了存活,主人就帮它做了一个轮子,代替后腿。它能开心的活着,养得又白又胖。有一条小狗它叫“信念”,因为它的前腿没有,所以它得像人类走路,有些残疾人觉得自己生存不下去了,可是,那些人看了那张图片后,改变了想法,“信念”激励着许多残疾人和失足少年重新振作起来。
人类——强大魄力
植物、动物有这样不屈的精神,我们就会想到一些残疾人。有一次春晚,一些聋哑人表演《千手观音》,当时,感动了许多的人。无臂青年刘伟用双脚弹奏钢琴为刘德华伴奏;无腿的陈川用双手登上泰山之巅;尼克胡哲是有海豹肢症无双手双腿,可是在生活中,他十分顽强,克服了一个又一个困难,他虽然是残疾人,可他生活的和正常人一样十分快乐
生命是短暂的,我们要热爱生命、珍惜生命。用短暂的生命,绘出一幅绚丽多彩的画。