生命的赞歌作文
人们经常歌颂清洁工、老师、警察等平凡的人,可是又有谁歌颂过自己平凡而又伟大的父母呢?父母养育了我们,这难道不伟大吗?
父母对我们十分关爱,有的时候,为了保护我们,甚至不惜自己的生命。曾在有关唐山大地震的记录中看到过,有一个孩子刚刚出生,他的父母十分开心。而当他们为新生命的到来而开心时,不幸发生了,大地开始颤抖。他们无处可逃,只能抱着孩子躲在墙角。屋顶开始塌陷,孩子的父母把孩子小心翼翼地护着,一大块水泥掉了下来,把孩子的父母亲活活压死了。可死的时候,他们都用手死死地护着孩子,孩子最终活了下来。你能说,这样的父母难道不可敬?难道不值得我们去歌颂他们?
不说灾难中的那些平凡的父母做出的感人事迹,也不讲那些往事,就谈谈现如今,父母的那一些令人感动心扉的事。
记得那是一个夏天,天气十分炎热,我不知因为什么一直在骑自行车。太阳晒得我直冒汗,当我腾出一个手去擦汗时,一不留神,摔倒了,手也擦破了。妈妈知道了,急得不得了,翻箱倒柜的找红药水给我擦上,生怕晚了一秒,伤就变得更严重了。而爸爸也在一旁问个不停,那一刻,我倍感温暖,觉得那擦伤似乎不疼了。
这就是我们的父母,时刻关心着我们,关心我们是否吃饱了;天冷了,关心我们冷不冷;受伤了,关心我们疼不疼,其实,他们心里比我们疼。啊!父母,平凡而又伟大,用自己的行动唱响了一首生命的赞歌。