生命的赞歌作文
在我家那不起眼的花盆里,长出了一棵无名草。
我发现它纯属偶然。那天,我像以往一样给窗台的玫瑰花和多肉植物浇水,就在一朵玫瑰花的下面,有一些生命的绿色。我听说过小草是丛林中的大力士,能顶开巨石。为了证实小草是不是大力士,我拿来一块石头,把小草压在下面。
接下来几天,我天天去观察小草,它没多大变化,石头依旧把小草狠狠地压在下面,小草依旧弯着腰。我有些失望,故事始终是故事,无法发生在现实生活中。我对小草的态度日益冷淡,一连几个星期都没去看它,我觉得小草能推开石头这种说法简直就是天方夜谭。
知道有一天,我才发现我错了。那天,阳光明媚,我推开窗户,好让温暖的阳光射进屋子里。这时,我发现,小草也在挺直身子晒太阳。阳光下,小草显得格外精神,格外神气,它尽情地享受着温暖的阳光,压着它的石头则可怜兮兮的呆在一旁。我又惊又喜,看似微不足道的小草,完美的诠释了什么是生命的力量。它仰着头,似乎在对我说:“看吧!我力气多大!你可以像我一样吗?”
就在那一瞬间,我被怔住了!被小草那顽强的生命力和不屈不挠的精神震住了。它竟是如此顽强,如此热爱生命。它不需要人的精心呵护,却默默的用绿色装扮着这个美丽的世界。小草用它那不屈不挠的毅力勇敢挑战命运的精神,谱写着一曲高昂的生命的赞歌。